コメント
ななじろー
油分が多いからではないですかね?🤔
バターの小さじ1って結構な量だと思います。
何食分かをまとめて作る場合に小さじ1使うならいいですが、1食に小さじ1はかなり多いのでそのような表記になるのかなと思いました。
ぴょん
小さじ1のバターって
中々な量な気がします💦
風味を付ける程度にしてました🙌🏻
態々測るのは面倒なので
小指の爪ないくらいの欠片を使ってましたが
十分、風味つきます!
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ちぇる
ほんの少しの量を3日食べさせてクリアでいいんですかね?🥺
- 12月29日
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ぴょん
んー…乳製品が大丈夫なら
バターも大丈夫じゃないですか?
ヨーグルト、牛乳から試しました🥰- 12月29日
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ちぇる
え!?そうなんですか?!😂
ヨーグルトも牛乳もクリアしてます!ってことはバターも大丈夫ってことでいいんですか?!😳😳- 12月29日
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ぴょん
ヨーグルト、牛乳使って
アレルギー無かったので
バターもアレルギー出なかったです!
3日試して確認する方法だと確実な気がします😊
ほうれん草のバター炒めや
グラタン風のおかず作る際に
炒める時に使ってました🙌🏻
バターokで小麦粉もokだと
ホワイトソース作れるし
幅が広がります😭❤- 12月29日
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ちぇる
ホワイトソースを作ろうと思ったらバターを入れるってなってたのでバタークリアしてないって思って😱😱
3日試してからホワイトソース作った方がいいですよね😭
グラタン風のおかずってどんなレシピですか?🥺✨- 12月29日
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ぴょん
1回バター使ってみて
2回目はアレンジでホワイトソースに使ってみるのもありかと!
細かくしたブロッコリーの穂先と細かくした玉ねぎをバターで炒めて
小麦粉入れて粉っぽさ無くなるまで炒めたら
牛乳で伸ばします🥰
マカロニ食べれるなら茹でたマカロニを食べやすく切り
ホワイトソース絡めてお皿に移します。
パン粉(冷凍した食パンをすりおろすのもok)を乾煎りして
きつね色になるまでいためたら
ホワイトソースにパラパラするとグラタンみたいになります❤
粉チーズを少しかけたり
マカロニではなくご飯にしたり
鶏挽肉をプラスしたり…
アレンジしやすいです!
味付ける場合はBFのコンソメや
無添加コンソメをいれてました😋
ついでに…
バターで
野菜や肉を炒めたとこに
小麦粉を少し多めに入れて
粉っぽさなくなるまで炒めて
牛乳入れる方法だと
ホワイトソース失敗しないので
大人のグラタン作る時も使えます!
取り分けは胡椒入れる前に出来るし
おすすめですよ💞- 12月29日
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ぴょん
見栄えあれですが…
画像みたいな感じで
つくってました!
上のパン粉は混ぜると馴染むから大丈夫です😋
勿論、かけなくてもokです👏- 12月29日
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ちぇる
とっても詳しくありがとうございます😭💕💕作ってみます!!✨
- 1月2日
れよ
油だからではないでしょうか?
大人の料理にも数人分で15gとかしか使わないですよね😊
アレルギーがあり、バターは幼児食になってからでしたが、3歳児の1日に摂りたい目安量の表に「バター小さじ1弱(3g)」とありますよ!
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ちぇる
そうなんですか?!私もっと使ってました😂😂
クリアさせたいのですが
ほんの少しの量を3日食べさせてクリアでいいのでしょうか?- 12月29日
ちぇる
では、ほんの少しだけの量を3日食べさせてなにもなかったらクリアでいいのでしょうか?🥺
ななじろー
いいと思います✌️✨