※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊娠・出産

破水しても陣痛が来ないのは初産なら遅くても問題ないことが多いです。赤ちゃんは大丈夫です。

今日の朝破水して入院になりましたが、未だに陣痛が来ません…。破水してだいたいどれくらいで陣痛は来るものなのでしょうか😭初産なので遅いとは思いますが、破水しているので赤ちゃんが大丈夫か不安です。

コメント

たま

一人目のとき朝、高位破水で湿ってる程度、夕方陣痛きて、日付かわり1:30うまれました。

感染症避けるためある程度陣痛こなかったら促進剤といわれてましたよ

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですね😭明日陣痛来なかったら促進剤だと思っておきます😭ありがとうございます!!

• 12月28日
moeri

あまりにも陣痛が来なければ先生が促進剤使ってくれると思いますよ💪✨

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですね!明日まで待ってみます😭ありがとうございます!!!

• 12月28日
ななこ

初産で朝9時に破水
陣痛はその日の夜22時くらいでした。生んだのは次の日の夕方5時です!
もうすぐ会えますね♪
頑張ってください😊

• ちゃんちー

ちゃんちー

ありがとうございます😭夜これから陣痛きてくれるのを期待して…赤ちゃんに会えるために頑張ります!!

• 12月28日
らうる

わたしも破水からの出産でした!
結果1日半経っても強い陣痛こなくて帝王切開になりましたが💦

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですね😭帝王切開も頭の中に入れておきます…ドキドキですが赤ちゃんのために頑張ります!!

• 12月28日
  • らうる

らうる

もう少しでベビたんに会えるので頑張って下さいね!
    応援してます🥰

• 12月28日
はじめてのママリ

私も破水から始まりました😣
お昼頃破水してそのまま入院になり、次の日まで陣痛来なければ促進剤で出産ということで、私は陣痛来なかったので促進剤やりました⭐️

私も破水でるときはジャバジャバでているような感じで、羊水すごく減っちゃってるんじゃととても心配でした😣
助産師さんが何回も赤ちゃんの心臓の音聴きにきてくれたりしたので少しは安心できましたが、それでも心配でした😣
でもプロがついてるので大丈夫ですよ👍
もうすぐで可愛い赤ちゃんに会えますね😊

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんです😭ジャバジャバでるから心配で…でもプロがいますもんね!赤ちゃんのためにできることを頑張ります!!ありがとうございます😭

• 12月28日
✩

私は初産で11時ごろ破水してすぐに病院へ行き21時ぐらいに陣痛来ました!
お腹の張りは病院についてからずっと5〜10分間隔でありました!
でも痛みがなくて、陣痛来ないな〜〜って暇してたら来ましたよ!

今のうちに寝れそうだったら寝て、体力残しておくと良いと思います😊
頑張ってください、

• ちゃんちー

ちゃんちー

私も張りは来るのですがまだ痛みが…今のうちに体力温存しておきます!!😭
    ありがとうございます!!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

心配になると思いますが、入院しているので心配しなくて大丈夫ですよ!
個人差ありますね、1時間後に私は来ましたが、姉は2日後でした😶
陣痛来なければ、先生手段考えると思いますよ!

• ちゃんちー

ちゃんちー

2日後…色々な方がいらっしゃるのですね😭先生におまかせして私は赤ちゃんのために頑張ります!!ありがとうございます!!

• 12月28日
みー

朝6時に破水してそのまま入院になり促進剤を使ったけど痛くなる気配がなく翌朝からまた促進剤使っても効果がなく赤ちゃんの心拍が下がって来たので緊急帝王切開になりました😅

• ちゃんちー

ちゃんちー

促進剤使っても陣痛来ないことがあるのですね😭頭に入れておきます…赤ちゃんのために…頑張ります!ありがとうございます!!

• 12月28日
りん

私は破水して2時間後くらいには陣痛始まりましたが、多分これは順調な方だと思います。。
感染予防のお薬出されましたか?

• ちゃんちー

ちゃんちー

感染予防で定期的に抗生物質の点滴をしています。自然に陣痛が来ることを願って…😭

• 12月28日
  • りん

りん

赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね😊💓

• 12月28日
ままり

夜中の12時頃に破水して朝の10時に産まれました!
陣痛は3時頃からきました✨

• ちゃんちー

ちゃんちー

夜中に来ることを願って…😂頑張ります!!

• 12月28日
ゆず

私も破水しても
陣痛来ずでした、!
土曜破水の日曜 1日様子見て
月曜に誘発点滴して
微弱陣痛。
1日目点滴終了。
2日目 誘発点滴して
強めの陣痛きて
まだ本陣痛じゃなく
点滴終了
夜に本陣痛きたけど
赤ちゃんはビクともせず
次の日のお昼に帝王切開で出産しました!
長くなりましたけど
破水から5日目で出産です(・_・;

• ちゃんちー

ちゃんちー

5日後…そうだったんですね😭そういうこともあると頭に入れて…赤ちゃんのために頑張ります😭ありがとうございます!!

• 12月28日
  • ゆず

ゆず

破水したらスグ生まれるって思ってたんですけど のんびりな感じでした笑

けど破水して即入院になって
    助産師さんとか いろいろ気にかけてくれたので
    ちゃんちーさんも大丈夫ですよ(^^)
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^^)

• 12月28日

2人とも高位破水からなんですが
1人目は夜破水して次の日の昼に陣痛が来ました!!
2人目は夕方破水して朝内診してもらっても陣痛こなさそうだからと言う事で陣痛促進剤の内服を飲んで昼頃に陣痛に繋がりました!!

破水するとやっぱり不安ですよね!!

ゆのあ🎀

27日の23:30頃に破水して
そこからジワジワ痛いのが来て
28日の6:26に産まれました😉😉
破水して子宮口が5cmになった時から時間早く感じました😖

ぽぽママ

私も初産で破水からでした🤭
破水してすぐ3〜4分の陣痛で5時間後には産まれました👶🏽

破水してるのであれば
あと少しですね〜❤︎
かわいい赤ちゃん楽しみですね!🥺