※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

年末年始に義実家へ行くのが憂鬱な方の投稿はよく見ますが、逆に楽しみ…

年末年始に義実家へ行くのが憂鬱な方の投稿はよく見ますが、逆に楽しみ♡って方いらっしゃいますか??

コメント

JURI

飛行機で行く距離なので旅行感覚で楽しみです。
多少は手伝いますが、座ってて〜と言われるので据え膳で料理とビールが飲めて最高です。笑 子ども同士も楽しそうなので尚良しです👌

• ママリ

ママリ

旅行感覚で行けるなんて素敵です♡子ども同士が仲良いの良いですね✨

• 12月28日
あーやん

はーい🙋
子供達は姪っ子や義姉が遊んでくれるし、美味しいものが出てくるので毎年楽しみです🥰
しかも日帰り!!
する事が配膳の手伝いと後片付けだけなので、盆正月は楽しみに義実家に行ってます🤗

• ママリ

ママリ

日帰りがお互いに良いですよね😂
    子ども同士仲良いのも素敵ですね☺️

• 12月28日
もも

私も楽しみです🙆‍♀️
みんなでわいわい、子供も見てくれる手が沢山あるのでゆっくりご飯食べれるし、お義母さん好きなのでお手伝いするのも全く苦ではないです😆✨

• ママリ

ママリ

お義母さんとも素敵な関係なんですね✨

• 12月28日
はじめてのママリ

はーい!唯一の楽しみです💓

• ママリ

ママリ

はっきり言えちゃうなんて素敵です♡

• 12月28日
いちご みるく

義実家近いのでしょっちゅう行ってます✨今日までは3日連続で行きました!
私は家事しなくて良いし、子ども達も従兄弟と遊んでるので楽させてもらってるので、嫌ではないです!年始はお金をかけたゲーム大会が毎年恒例なので楽しみです😊

• ママリ

ママリ

すごい!とっても良い関係なんですね☺️
    ゲーム大会が盛り上がるのも仲が良い証拠ですよね✨

• 12月28日
ママリ🔰

ご馳走が食べられるし,準備も片付けもしなくていいし,子どもも見てもらえるので私はスマホいじったり読書したり自分の好きなことできるし,朝寝坊できるし(子どもが起きたら声を聞きつけた義母がさっさと下の階へ連れてってくれるので)最高に休めるので楽しみです!!

🥺

楽しみすぎます🥰❤️ご飯は作らんくていいしゴロゴロしてていいし、朝はゆっくり起きれるし、旦那の友人家族とのBBQもあるしで明日から帰りますがめちゃくちゃ楽しみです🥴