エルゴのスリーピングフードの使い方が分からなくなりました。最初はポケットに差し込むだけでいいのでしょうか?他の方はどうしているのか教えてください。
いつもお世話になります!
エルゴ持ってる方に聞きたいのですがエルゴのスリーピングフードなんですが買った時はきれいにうしろのポケットに入って少しでている状態ですよね??
あれを出して一度使ったらどうやって入っていたのかわからなくなってしまいました(>_<)
上手く入らなくていつも出しっぱなしになってしまい子供を降ろして腰につけたままの状態だと地面についてしまいます。
あれは最初どうなっていたのでしょうか??
普通にポケットに先端だけ差し込む感じなんでしょうか??
それでもうまくはいらなくて…
みなさんどうしているのか教えてください!!
- ルルロロ
コメント

ちゅーらママ
一旦出すとグチャグチャになっちゃいますよねーーー!
私もです
回答になってなくてすいません

退会ユーザー
私も最初悩みました😵
取り出したときにあれっ?ってなりますよね😭
私はポケットから出ている部分がピンと張るぐらい残してそれ以外は全部ポケットにしまってます!先端だけしまうとすぐに出てきちゃいました😱
-
ルルロロ
きれいに折ったりしていれてますか??
ボコボコになっちゃって子供の背中痛くないかなと気になって(>_<)
フードの幅よりポケットの幅のが狭くてうまくできなくて細く畳んでいれてる感じですか??- 5月9日
-
退会ユーザー
きれいに折らずにそのまま押し込んでます😅
出てる部分だけピンとなるまでポケットに入れて、中に入れたフードはボコボコにならないようにポケットの中で全体に伸ばすようにしてます❗- 5月9日
-
ルルロロ
全体に伸ばすようにですね!!
やってみます!
ありがとうございます(⌒▽⌒)- 5月9日
ルルロロ
そぉなんですよぉー!!!
しまい方とかネットで探したりしたけどどこにもなくて…(T . T)
一番最初にちゃんと見ておけばよかったです(>_<)