※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

赤ちゃんが落ちた後、様子は普通でしたが、お風呂は控えた方がいいでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

3ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
今日のお昼3時頃私が茶碗洗いしてる時にソファからフローリングに落下してしまいました。
うつ伏せに落ちて両手の拳の上に顔が乗ってた感じで落ちてました。
落ちた瞬間すぐ泣いて抱っこしたらすぐ泣き止んで、そのあと母乳もよく飲みました。
嘔吐とかも無く、普段とおなじ感じなので様子みて今に至ります。
ネットで見ると、一応2日くらい様子見るのにお風呂には入れない方がいいとみたんですが、今日はお風呂やめといた方がいいんでしょうか?

完全に私の不注意なのは承知の上です。
同じ経験がある方教えてください。

コメント

ままり

んー😣💦お風呂は関係ないとは
思いますが、念のためお風呂は
辞めても問題ないと思いますよ😣✨
ご心配ですね💦高さはどのくらいから
落ちたのでしょうか😣?頭を打った
可能性もあるので、2.3日はよく
観察してあげてください😣

• リ

コメントありがとうございます😭
    一応やめときます。
    30cm~35cmくらいですかね😥
    よく観察します😭ほんとに可哀想なことをしました😭

• 12月28日
chis

同じぐらいの高さのソファから娘が落下してしまいました😣
お茶碗洗いしてた時なのも一緒です😖

すぐ泣いて抱っこしたら泣き止んでご機嫌になりましたが念の為病院に連れていきました。
外傷はないけど2週間経過観察と言われました。
頭の中のことは外から見ただけでは分からないこともあり、娘は4ヶ月ですがまだ頭蓋骨も柔らかいから、じわじわと出血してくる可能性もゼロではないそうです。

普通通りの生活を送っても大丈夫みたいですが、機嫌が悪くないか、吐く回数が多くないか等二週間は気をつけてみていてねと言われました!

• リ

コメントありがとうございます😭同じような経験があるんですね😥

2週間は気をつけた方がいいんですね!気をつけて見ていたいと思います😭

• 12月28日