友達に遊びを誘われました。運転するから生後8ヵ月の私の子供と3人で出…
友達に遊びを誘われました。
運転するから生後8ヵ月の私の子供と3人で出かけようと言われました。
年末年始だし友達と遊びたかったのでいいよと言ったのですがさすがに子供も小さいのでちょっとしたショッピングモールをぶらぶらしてランチぐらいでよかったのですが
かっ飛ばして県外行くか計画立ててきました。
遠回しに雪も降るし近場の提案してますが全く聞いてくれません。
チャイルドシート乗ると過呼吸になるかってぐらい泣くし旦那意外と遠出したことないので不安です。
皆さんなら出かけますか?
なんて言って遊ぶ場所変えてもらいますか?
- しょーこ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
ぽんた
チャイルドシート嫌がるし、近場じゃないと遊べないって正直に言います。
それでも聞いてくれないなら今回はなしにしようって断ります(´・ω・`)
陽彩
子供チャイルドシートだめみたいで乗ってる間泣いちゃうから近場じゃないと厳しいって正直に言っていいと思いますよ。
子供がいないから遠出の大変さが分からないのかと💦
マリー
大泣きしてお子さんかわいそうですよね。
うちも長時間、チャイルドシートいやがるので、DVDつけたりしてます😓
自分の車以外乗ると大泣きします。
チャイルドシート嫌がるし
大泣きするから近場は、どうかな?って聞いてみたらどうですか?
ともこ
遠慮して遠回しに言うより、正直に伝えた方がにじこさんの気持ちがすっきりしますよ。
チャイルドシート嫌がること、自分自身も夫以外と遠出したことなくて不安ってことも、きちんと話しましょう。
今は近場じゃないと難しいから、県外に行く計画は、もう少し大きくなってからにさせてねって言います。
かな
行ける場所を提案するか、断ってもいいと思います(^ ^)
行きたい!と思って返事したんだけど、
よく考えたらまだ8ヶ月で、しかも最近車もずっとギャン泣きするようになったからごめん遠出は無理だー(>_<)良かったら近いけど〇〇でどうかな?などと伝えます。
遠出が良かったら、もう少し大きくなって行ける自信がついたらまた相談するねでどうでしょうか。
泣きすぎて吐くようになって、迷惑をかけたら悪いからとか、うんちの回数が多くて心配とか。
実際うちの子ピークの頃チャイルドシートで吐きましたT_T
コメント