※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

子供たちにイライラが止まらず、自分がおかしいのか悩んでいます。リフレッシュしても改善せず、怖い気持ちもあります。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

なんなんだ、このイライラは😭
子供たちに対するイライラが止まりません💦
2週間くらい前までとても穏やかな気持ちだったのですが、ここ最近異常にイライラします…

子供たちに申し訳なくて涙が出るほどです。
私病気なのかな?と思うほど些細なことに苛立ち、今は子供たちの声を聞きたくないと思うほどです。

今日は友達に会ってきたり、仕事が休みの日に買い物に行ったり、保育園に行っている間に時々1人の時間はあり、リフレッシュしているつもりです。それでも帰ってきて子供たちと接すると、ここ数日ホントにイライラしてしまいます…

今日は旦那さんも飲み会でいないし、イライラをぶつけてしまう自分が怖いです…こんなときみなさんもありますか?どう切り替えてるのでしょうか?
やっぱり私がおかしいのかな?😭😭

コメント

ころころ

イライラがおさまる漢方飲んでます!笑
半夏厚朴湯ってやつです。
根本的な解決にはなりませんし、漢方とはいえ、ジャンルは薬ですから万人におすすめはしませんが、
穏やかに仲良く過ごせるのはありがたいです。

• しっぽ

しっぽ

それを飲んでからイライラしなくなったのですか?

ついこの前までとても穏やかな気持ちで過ごせていたのに、自分が自分じゃないようで悲しくて、情けなくて😭💦

漢方は病院で処方してもらっているのでしょうか?ドラッグストアとか簡単に手に入るなら試してみたいです!

• 12月28日
  • ころころ

ころころ

私はAmazonでポチってます!
    大きめのドラッグストアでも売ってますよ(*´ω`*)
    毎日飲んで効いてくる!というものではなく、
    なんだか今日は感情のコントロールができないなって時に飲むと半日くらいはほっこりと過ごせます。

• 12月28日
  • しっぽ

しっぽ

なるほど!
    早速見てみます😊
    毎日飲まなくていいところもいいですね♡

• 12月28日
  • しっぽ

しっぽ

何度もすみません…
    今早速調べてみたのですが、ストレスに対する漢方にも種類があったのですが、どうやって半夏厚朴湯に行きついたのでしょうか?✨

怒りっぽく周りにあたってしまう人に…という抑肝散加陳皮半夏というものもあったりして、こっちの方があてはまるのかな?どうかな?と思いまして…😊

• 12月28日
  • ころころ

ころころ

しっぽさんと同じように、ネットで調べて、これが合うかな、、、?と選びながら試しに購入したという感じです!
    しっぽさんのおっしゃる漢方って素人の私でも知ってる有名なやつなので、それでも良いかもしれませんね!
    漢方なんで、合う合わないが人によって違うそうなので、試しだめしが良いと思います!

• 12月28日