※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

旦那の呑み会で不満がたまっています。送迎時の感謝や連絡、自己中心的な態度に悩んでいます。旦那に嫌気が差し、死にたいと感じています。どうしたらいいでしょうか。

ここ最近、旦那の呑み会呑み会で不満がたまってます。
行くのは全然いいんです。ただ送った時とか迎えがほしい時、ありがとうの一言が欲しい。あと迎えが欲しいならこまめにあとどのくらいかかるのか教えて欲しい。妊娠6か月で忘年会シーズンに入り、祖父母も立て続けに亡くなり結構心身共に疲れてます。
葬式では親戚の悪口を言われ、私ももともと得意な方ではなかったのでまぁそう思うわなと思いつつもでも、挨拶もまともにできないんだもん目をつけられて当たり前だよなと思いました。
もう少し周りの目を見て自己中心的な性格を気をつけて欲しい。
だんだんと旦那には嫌気が差してきました。一言一言がキツいんです。今日は飲み会に送ってるとき涙が流れてきました。死にたいと思いました。どうすればいいのでしょうか。ただ続いてる不幸に心が落ち着いてないせいなのか。

コメント

れっどさん

不幸が続き1番寄り添ってほしいときに、何も言わずに隣にいてほしいですよね。。

妊娠中って精神的に不安になります。そこに、ふいに何か言われると余計刺さりますよね。わかります。

その飲み会飲み会はきっと出産されても、変わらない気がしてなりません、、。言うなら今がチャンスなのかなとか思いますね。

飲み会に行くのはいいけど、せめて帰る目安の時間、終わりそうな時間、にメッセージが欲しいと。
あとは、迎えができるのが当たり前だと思って欲しくないと。もし、急にお腹が痛くなってしまったら行けなくなること伝えてもいいかもしれないですね。

あとは、日付が変わるときには自分で帰ってきてほしいと伝えるのもいいかもしれないですね!

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます!
    田舎のため電車もあまりなく、車移動が主になります。そして、安月給夫婦のためお小遣いも少なめ…それでも自力で帰ってきて欲しいうむをつたえていいでしょうか…

• 12月28日
  • れっどさん

れっどさん

そうなんですね😱
    それは、大変ですね。お小遣いの中でやりくりするのも、術ではないですかね?飲みに行く回数を減らせば、タクシー代はかからないし、飲みたいなら家で飲めばいいし、それは旦那さん次第じゃないですかね?😢お小遣いの中でやりくりしてほしいと、伝えてもいいんじゃないですか?

出産したら送り迎えは難しくなりますよ😢💦😅

• 12月28日
  • ぽん

ぽん

旦那とちゃんと向き合って話し合いたいです。

• 12月28日
  • れっどさん

れっどさん

これからのことを話し合ういいきっかけになればいいなと思います❤️
    良い方向に進むことを祈ってます🥰

• 12月28日
チャン

妊娠中なのに旦那さんの飲み会の送り迎えしてるなんてすごいです!

送り迎えがさも当たり前となっていると、有り難みが分からないのでしょうね。

いっそのこと、今日は体調悪いから出来ないよとか、子ども産まれたら、そんなに送り迎えとか出来ないよ、って言ってみてはどうでしょうか?

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます!
    来月は新年会シーズンです。話し合いたいと思います!

• 12月28日

分かります。こまめに連絡してこないのも一緒です。
上の子妊娠中は送りも迎えも、今は迎えは上の子がいるので無理ですが、送りはしてきました
でも最近腹たってきて、どうしても行きたいなら自分でどうにかして行って帰ってきてと言ってそうさせてます。
終電逃したらタクシーで帰ってこい。お金が無いなら終電で帰ってこられるようにすればいい。それが無理なら帰ってこなくていいと。

立て続けに不幸が続き心身ともに疲れている時に、旦那さんは楽しい飲み会続きで送り迎えも当たり前だと思われてるのは、不幸が続いてなくても腹立ちますが余計に腹立ちますよね

1回ガツンと言ってみてはどうでしょうか?

退会ユーザー

お金も無く電車も逃した旦那は、1回歩きで2時間くらいかけて歩いて帰ってきましたよ🤣

• 12月28日
  • ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます。浮気癖もある旦那なので逃した時に一回ホテルへ誘ってたことがトラウマで飲みに行くことは良いとしてもなかなか素直に送り出せません。

• 12月28日

退会ユーザー

浮気癖あるのに、素直には送り出さなくても結局は飲み会に行かせてあげるぽんさん心広いですね😭私だったら会社の飲み会であろうと禁止します。それでキレたらもう終わりですかね😂誰がやらかしてこうなってると思ってんの?って

浮気癖あるなら帰って来なくていいなんて言えませんね...浮気するかもしれないし、迎えに行った方が安心ですもんね
    私は浮気された事はありませんが疑い深く心配性なので、迎えは無しにしても午前様はしない事を約束させて帰ってくるまで起きてます
    旦那の事は信用はしてますが、不安にはなるので
    いい話会いができるといいですね🥺

• 12月28日