結婚式に持っていくには、バックと大判ショールが大きすぎるか迷っています。手で持っていくのは大丈夫でしょうか?
何度も質問すみません…。
結婚式に持っていくにはこのバックは大きすぎますか?💦
またコートを羽織っていくのですが、大判ショールも持っていこうと思ってて手で持っていけばいいんですかね?💦
- あお(4歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ぴぴ
ロビーで預けるならいいと思います^ ^!
退会ユーザー
クロークに預けるので問題ないですよ✨私も普通のカバンで行きました!
披露宴会場ではみんな小さいバッグでしたが、私はサブバックも持って行きました!母乳パッドを変えるために😹😹
-
あお
小さいバックがなくて、これしかないんですよね。。。- 12月28日
-
退会ユーザー
パーティーバッグは1500円くらいでしまむらとかにも売ってますよ!- 12月28日
-
あお
明日結婚式なんです💦- 12月28日
-
退会ユーザー
急いで買いに行くしか…ですね😹- 12月28日
-
あお
田舎のしまむらは19時で閉まるんです。。。笑- 12月28日
-
退会ユーザー
他に探すしかないと思います😰
それか恥を承知でもその鞄で行くか…ですかね。
私はそこまで周りの服、鞄まで見ていないので個人的には気にならないですよ!- 12月28日
-
あお
これだったらいいですかね!?- 12月28日
-
退会ユーザー
大丈夫です!!🥰- 12月28日
退会ユーザー
私は子供も連れていったので大きめの鞄も持って披露宴会場入りましたよ!特に何も言われませんでしたし式中はそれぞれ席のところに置いてたカゴに入れてたので何も問題なかったです☺️
-
あお
このバックしかないのでもうどうしようもないのですが…いいですかね💦- 12月28日
なあ
式中に持ち歩くには不向きですしマナー的にないなと思います。
クロークに預けるなら問題ないかと!!
母子手帳なども式中持ち歩く必要はないかと思います。。。
-
あお
クロークに預ける場合、これとは別に小さいバックが必要ですよね?💦- 12月28日
-
なあ
ハンカチや貴重品は持ち歩くのでパーティーバックは必要ですね!
- 12月28日
なっちゃん
大きさというか、結婚式にはカジュアル過ぎませんか?
あお
妊娠中なので、何かあったときのために母子手帳なども入れたいのですが、やはりロビーに預けた方がいいですかね?💦