※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^∀^)
子育て・グッズ

エルゴを買って使ったら、娘の足が固くて痛がる。最初は固いのかな?

最近、エルゴ(正規品じゃない)を買って今日届いたので試しに使ってみたんですが、娘(5ヶ月で6.5キロぐらい)の足が開かず膝裏側?が擦れた感じになり痛かったみたいで、泣き出しそうでした。最初ってやっぱり固くて付けにくいんでしょうか?

コメント

オジョママ

正規品で無いものは、素材も作りも正規品とは違うので分かり兼ねますが、正規品は固くなかったです。
初めて使ったときも肌も赤くならなかったし、欠点は見当たらなかったですが(><)

赤ちゃんのことを思うと安心して使えるものが良いと思います。
どうしてもそちらを使うのでしたら、タオルを挟むとか、洗濯してみるとか、工夫されるのがいいかなと思います。
正規品で無いもののバックル事故を聞いたことがあるので、しっかり確認なさった方がいいですよ(><)

jojomama

洗濯などしてみたら質感は変わるかもしれませんね?体型に合わない、と思ったらしばらく使わないでみるのもありです。私はエルゴはどうしても合いませんでした。それよりも、正規品でないエルゴは肩紐がしょぼい、とか、縫製が雑、ベルトのバックルが壊れたり、安全性にも問題があることが多いようです。。。。わたしはアップリカのベルトフィットコランを愛用していました。日本人の体型にあっているし、赤ちゃんの足も開き過ぎずすきでした!

とんぼ

偽物のエルゴで落下事故が頻発しているのが最近ニュースでよく取り上げられてますよね…>_<

ママ友で偽物買って使ったら、脚が開き過ぎて赤ちゃんが脱臼してしまった人がいます…

私は正規品を3ヶ月から使用していますが、擦れたりなど一度もありませんでした。

赤ちゃんのためにも正規品をご購入されてみたらいかがですか?♡
正規品はお店で試せるので、そこで擦れるか痛くないかなと確かめると安心かもです(^ ^)