オジョママ
正規品で無いものは、素材も作りも正規品とは違うので分かり兼ねますが、正規品は固くなかったです。
初めて使ったときも肌も赤くならなかったし、欠点は見当たらなかったですが(><)
赤ちゃんのことを思うと安心して使えるものが良いと思います。
どうしてもそちらを使うのでしたら、タオルを挟むとか、洗濯してみるとか、工夫されるのがいいかなと思います。
正規品で無いもののバックル事故を聞いたことがあるので、しっかり確認なさった方がいいですよ(><)

jojomama
洗濯などしてみたら質感は変わるかもしれませんね?体型に合わない、と思ったらしばらく使わないでみるのもありです。私はエルゴはどうしても合いませんでした。それよりも、正規品でないエルゴは肩紐がしょぼい、とか、縫製が雑、ベルトのバックルが壊れたり、安全性にも問題があることが多いようです。。。。わたしはアップリカのベルトフィットコランを愛用していました。日本人の体型にあっているし、赤ちゃんの足も開き過ぎずすきでした!

とんぼ
偽物のエルゴで落下事故が頻発しているのが最近ニュースでよく取り上げられてますよね…>_<
ママ友で偽物買って使ったら、脚が開き過ぎて赤ちゃんが脱臼してしまった人がいます…
私は正規品を3ヶ月から使用していますが、擦れたりなど一度もありませんでした。
赤ちゃんのためにも正規品をご購入されてみたらいかがですか?♡
正規品はお店で試せるので、そこで擦れるか痛くないかなと確かめると安心かもです(^ ^)
コメント