※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

お正月、実家に帰省する予定でした。母が23日から体調崩し、病院受診し…

お正月、実家に帰省する予定でした。
母が23日から体調崩し、病院受診したところ、頭の中に帯状疱疹ができていたみたいです。

帯状疱疹って、移るものなのでしょうか?
帰省するの見合わせた方がいいでしょうか?

コメント

りんご

水疱瘡のウィルスなので、水疱瘡としてうつるかもしれないそうです。。

まだお子さまかかったことないですよね😥水疱瘡より感染力は低いみたいですが、うつると大変だと思います💦

• ぽん

ぽん

そうですよね😂
    楽しみにしていたけど、仕方ないですね😂見合わせようと思います!!

• 12月28日
じゃすみん

らしいです💦

• ぽん

ぽん

ですよね😂
    帰省楽しみにしていたけど、見合わせようとおもいます!!

• 12月28日
むーみん

うちも全く同じで母親が頭に帯状疱疹出来て帰省見合わせました😭
子どもは移るかもしれないし母親も脳卒中のリスクが完治後も3ヵ月は高いらしいので負担掛けたくなく💦
早く良くなるといいですね😭

• ぽん

ぽん

そうなんですね😭
    帯状疱疹って怖いですよね😭
    脳卒中のリスク高いというのを知って、大丈夫かな。と不安になりますよね😭

お母様、良くなりましたか?!

• 12月29日
  • むーみん

むーみん

我が子もですけど、母親も何かあったらって不安になりますよね😭
    うちはまだ毎日点滴に通ってるみたいです💦

• 12月29日