※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふだ
ココロ・悩み

年末年始は主人が仕事で、母も手伝ってくれるが疲れてイライラ。保育園再開までの9連休、どう過ごせばいいか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

今日から年末年始9連休です。主人は毎日仕事に行きます。実家も働いているし、母はおいでと言ってはくれますが、買ったお節食べてお酒飲んで寝てしまいます。そして、私と子ども2人の滞在(洗い物や洗濯は自分達のはしています。)に疲れて私への八つ当たりが始まるので遠慮するつもりです。
保育園始まる1月6日までどうやり過ごそう。。
疲れるしイライラするし初日から辛いです。
同じ方いますか?

コメント

らんらん

9連休もあると友だちも一日、2日間くらい空いていませんか??
私は今年から別居中なので、うち2日は旦那が見ますが、あとは全部何人かの友だちと予定を入れました^ ^
県外の友達が帰って来るので集まったり、、、家ばっかりですが、やっぱり大人がいて子どもの遊び相手がいると違いますよ(^^)賛否両論ですが、約束を決めてタブレットでユーチューブも見せています💦
後は、お昼寝させずに8時就寝にします*頑張りましょう!!