※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😺
子育て・グッズ

鼻水と咳がひどく、痰も絡んでいるため、病院で再度診てもらうことを検討しています。

鼻水と咳なんですが沢山でます(´;ω;`)
痰がつまっているのかそして痰をとろうとしているのかお腹が結構へこむまで咳をして先程痰を吐きました。なるべくこまめに鼻水をとってはいるのですが嫌がり最後までとれずそのままになってしまいます。寝ているときでもとも思うのですが上を向いているからかほとんどとれません。痰をとる以外に普通の空咳みたいなものもします。同じ様なことがあって病院に行って一度治ったのですが病院でまた薬をもらうべきでしょうか?一度は鼻水で治ったと思ったら痰が絡んだ咳がでて今度は2つ一緒になってしまいました(´;ω;`)

コメント

えのすけ

アレルギーとかじゃないですか?鼻水は透明でサラサラしたものが続くならアレルギーの可能性もありますよ☆咳もアレルギーからくるものもあります。
小児科よりも耳鼻科に行った方がいいと思うので、診察して頂いてアレルギー用のお薬をもらえるか聞いてみた方がいいと思います(^^)
私の子も今全く同じ状況で鼻水と咳が続いてます。電動の鼻水吸引機がオススメですよ♪ごっそり取れます!

😺

鼻水透明で自然にでてきますが鼻水をとると白く伸びてでてきます(゜_゜)
咳でとても苦しそうなのでやはり病院に行った方がいいでですよね(´;ω;`)
ありがとうございます!