※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koorisu
子育て・グッズ

頭を打ち、緑?青っぽいたんこぶができました。病院へ行くべきですか?それとも冷えピタで冷やして様子を見るべきですか?

先程段差で頭を打ち緑?青っぽいったんこぶできてしまいました(;_;)病院に連れてった方がいいのでしょうか?
それとも冷えピタなので冷やして様子を見るのがいいでしょうか?

コメント

🐬

打ったばかりであれば10〜20分冷やしてあげるといいです💡
元気そうなら様子見でいいかと思います🤗
嘔吐する、顔色が悪い、手足の動きがおかしい、異常に眠たそうなどいつもと違う様子があれば受診って感じで💡
今日はお風呂控えて明日はシャワー程度にゆっくり過ごすといいかと思います
念の為6時間は注意深く観察して72時間何もなければよっぽどの事がない限り大丈夫かと思います🙆

ゆう

うちのこもベットから置いてこのようなたんこぶできたことあります。落ちた瞬間に泣いてはいましたがその後特に元気でかわりがなければ大丈夫かなぁとおもい連れて行きませんでした。

嘔吐したりぐったりするなら病院ですね。
うちの子もなったことあって
それくらいだったので様子見ました。
冷えピタは冷やす効果ないのでいらないですよ💡
冷やすの嫌がらなければ、保冷剤とかで冷やしてあげてください☺️

koorisu

皆さんありがとうございます(;_;)冷やして様子がおかしければ病院に行きます!