※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

マイホーム建築中で工程表をポストに入れていますが、説明なしで入れるだけでいいのでしょうか?

マイホーム建築中ですが営業に少しもやっとします。
これからの工程表をメモ書きをつけてポストに入れていましたが、説明もなく工程表入れておくだけってそんなもんでしょうか?

コメント

穏やかでありたいママ

うちも営業担当にかなりもやっとしました😅
なんでこの事何の説明もないまま放置なんだろう?などなど…
契約するまでは頑張ってくれててそこが決め手で契約したので、契約後の変化にかなりもやもやしました😓
その営業さんとメールやLINEなどでやりとり出来る状況でしたら「工程表確認しました。よくわからないところもあるので一度直接会って説明してもらいたいです」って伝えてもいいかもしれませんね😊
色々積み重なって我慢の限界がきてから伝えるより、1つもやっとしたらその時伝えて解決したほうが自分もしんどくないかと思います。

• ままり

ままり

設計士さん?建築士の方はすごくいい方で、営業がくそすぎてよく見えるのかもしれませんが…。
    うちは設計士さんはいい方で決めた感じです😭
    まるまゆさんはモヤモヤしたことは伝えていましたか?

• 12月28日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

すみません😅
    下に返信してしまいました💦

• 12月28日
穏やかでありたいママ

もやもやした事はその都度伝えていませんでした😓
こんなものなのかな?と無理矢理納得するようにしていました。
ですが、夫婦共にもういい加減にして!ってなってしまって😣
上司のかたと話をしましたが、向こうからしたら全部が大した事じゃないと感じていて逆に私達がクレーマーだと思われてるのか?って感じてしまって😣
せっかくのマイホームだったのにとても悲しくなりました。
なのでもっと早い段階でその都度こちらの気持ちや意向を伝えていればこんな嫌な思いをする事はなかったのかもしれないと後から思いました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    うちもです〜
    家を建てるのなんて初めてだし、こんなものなのかな…?って感じです😭💦
    もう引き渡しまで済んでいますか?

• 12月28日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

引き渡しも済んで今は新しいお家に住んでますよ😄
    営業担当には引き渡し数日前に、契約出来そうなお客様とのアポを入れたいから私達の引き渡しの日にちを変えるか時間を夕方5時からにしてもらえないですか?って言われました😱
    いやいや、引き渡し日に合わせてこちらは予定組んじゃってますけど!?って…😨
    懲りずにこんな事普通に言える神経が凄いなって思いました😓
    初めてのマイホーム、めちゃくちゃ不安なんだからしっかりサポートしてほしいって思いますよね😭

• 12月28日