妊娠検査薬、clearblueについて聞きたいです。終了確認窓に青のラインが…
妊娠検査薬、clearblueについて聞きたいです。
終了確認窓に青のラインが入らないというのはどういうことですか?
以前2本入りのものを購入しました。買ったのは今の子が産まれる前なので、一昨年の9月頃です。中は個包装されているので、と思い使ったのですが、終了確認窓に青のラインが入りませんでした。もちろん、もう一つの窓も無反応。やはり、買って置いておいたのが原因ですかねぇ?
- まっきぃ♪(7歳, 10歳)
コメント

とまと◡̈*
妊娠検査薬も使用期限がありますよ(o^^o)

関西のみゆママ
説明書にも記載があるかと思いますが…確認窓にも表示がない場合は、かける量が少なかった場合が多いかと思います。その辺りには心当たりがありませんか?
-
まっきぃ♪
なるほどぉ、全く気にしてなかったです。以前の時はスッとでてきたので、また試してみます。
- 5月8日

ぴーちゃん
体質じゃないでしょうか?
私、どの検査薬使っても終了が出なかったり薄かったりします😅
かけてもコップで漬けても出ないので、病院で言ってみたら体質じゃない?と言われました😅
-
まっきぃ♪
体質で、表示されない。なんてことがあるんですか?そんなことあるんですね。
って、左側にしっかりラインが入ってますね☆おめでとうございます。- 5月8日
-
ぴーちゃん
謎ですが、どの検査薬でも終了線が出ないんです😅娘の時も今回も…
娘の時に残ってたやつは消費期限がまだ先だったし、買ったばかりのやつでも終了線が出なかったです💦
ありがとうございます!明日受診してきます♡- 5月8日
-
まっきぃ♪
とりあえず今度、買ってきて試してみようと思います。
元気に育ってるといいですね。- 5月8日
まっきぃ♪
一応、使用期限は2017.4になってたんですよねぇ。
とまと◡̈*
あと、クリアブルーは不良品多いみたいですよ💦
まっきぃ♪
そうなんですか?
オススメとかってあるんですか?
とまと◡̈*
私はチェックワン使ってましたが、ここで見てる感じだとチェックワンかドゥーテストを使ってる方が多いと思います(o^^o)
まっきぃ♪
ありがとうございます。今度はどちらか使ってみたいと思います。