同じ職種で10年働いている方が、自分に向いているか悩んでいます。仕事は楽しいが売り上げに不安があり、他の従業員に劣等感を感じています。子育てと仕事を両立することで充実感を得ていますが、自分のやりたい仕事がわからず悩んでいます。
何となく同じ職種でずっと働いてる方いらっしゃいますか?
辞めたいと思いつつ約10年です。途中産休育休をはさみましたがまた戻り働いてます。
むいていないんじゃないかと、他の従業員と比べてしまいます。かといって、ほかの職業についてまた一からというのも大変なんだろうなって思います。日々勉強。ですが休みの日に勉強するのもなかなか気が進まず。自分でもどうしたいのか全くわかりません。やりたい仕事もとくにないです。
住宅ローンもあるのでがんばって働かなきゃ行けないのに。
子育てだけをしてるよりは仕事もしてた方がストレスはないんです。充実はしてます。仕事が前よりは楽しいと思えるようになりました。でも自分なりに納得出来なかったり、売り上げ上がらなかったりで向いてないのかなぁ。と悩んでます。他の従業員は私より年上なので自分が一番出来てない気分になり苦しいです。
働いてるママさん。どんな気持ちで仕事してますか?今の仕事向いてると思いますか?
- さとこ(9歳)
コメント
妃★
仕事自体は私に向いてないと思いますが産休育休を経て復帰して働き続けています。
仕事内容に問わず、「誰かの役に立つこと」と理解して「私なんかがお役に立てるなら何なりと」という気持ちで仕事をしています。
息子が中学入試合格したら起業する気でいます。
退会ユーザー
私も全く同じです…
向いてないのに、これから復帰しなければと嫌な気持ちになります。
私の場合は取り敢えず給料さえ貰えれば、なんとか切り替えが出来ます。
私も約10年ですが、つい最近、主人と仕事をしていく為、準備し出しました。
主人と出会い、夢ができ、実現させる為に動き出しました。
長い休暇したいですよね♡
-
さとこ
旦那様とお仕事されるんですか?うらやましいです♡
そうですね。お金のために頑張ります!- 5月8日
妃★
私も夫婦それぞれで住宅ローンを組んでいるので、完済するまでは少なくとも今の仕事は辞めません。
さとこ
そうですね。私なんかでも誰かのお役に立ててるんですもんね。一人一人と丁寧に向き合うように心がけます!
それぞれの住宅ローンなんですね。
うちも65まで頑張らないとです涙
妃★
うちは繰上げ返済であと11年の予定なので、そのくらいまでは(笑)サラリーマンでいます。
さとこ
そっか。繰り上げ返済していくようにすればいいんですねー!若いうちに頑張らないとです。。。