鼻詰まりと軽い咳が続いており、病院に行くべきか、耳鼻科か小児科か迷っています。生後2ヶ月の子供でも耳鼻科に行って大丈夫でしょうか。
一昨日から鼻詰まりと軽い咳が出てます、
鼻水はそこまで出てる訳でもなく奥で詰まってるよーな感じでフガフガ言ってます!
鼻くそも取ったりしてるんですがフガフガと咳こみが時々出て心配です。
熱は無くおっぱいやミルクも普通に飲むんですが病院行った方がいいですか?😞
耳鼻科か小児科どっちがいいでしょう😞
生後2ヶ月の子は耳鼻科行っても大丈夫ですか😞?
こんな事したよーとかよければ教えてください!!
- Mk(6歳)
コメント
5人のまま
うちの子も今鼻水凄くて、悩み中です:( ;´꒳`;):
鼻水だけでも吸ってもらいに行こうかな?って思ってますが、小児科でインフル他の子達も貰ってきちゃったらいやだなー。ていう気持ちと格闘中です。どうしようかな
Kぺい
うちも鼻詰まりがあってたまに咳、くしゃみ、夜が寝付けなく可哀想で😭
でも今の時期に病院行くと逆にウイルス貰ってしまったりするらしいので、メルシーポットを買いに行き吸引しました!
そしたら夜、ぐっすり寝てくれましたよ❤️
ちなみに見えなかった粘っこい大きい鼻くそ取れました😂
-
Mk
やっぱこの時期の病院は怖いですよね💦
メルシーポット!!
調べてみますありがとうございます💋- 12月28日
Mk
ダラダラ出てますか?
うちの子は鼻水は出てないんですけど奥で詰まってるって感じなので吸ってもらいたいけどまさに同じく小児科で風邪もらってもやだなーって感じです😰
悩みますよね、
5人のまま
鼻の奥でフガフガ言ってて、鼻が喉に流れてきてオエーってなってます:( ;´꒳`;):
家にある口で吸うやつで吸っても奥すぎて中々出て来ず( ´・ω・`)
Mk
うちの子もオエッてして咳き込んだりします💦
なんか見てて可哀想で、、泣
難しいですよねなかなか😞
奥だからなおさら😞