子育て・グッズ おっぱい、白斑とれたら、ぴゅーと母乳でるんですか? おっぱい、白斑とれたら、ぴゅーと母乳でるんですか? 最終更新:10月26日 お気に入り 母乳 おっぱい 白斑 ままりんぐ(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント あーたん 取っただけでピューっと出る場合もあれば取ってから自分で絞って出るようにする場合とありますよ☺️ 10月26日 ままりんぐ 穴?みたいなのがあいて、絞ったらそこから母乳でました! でもなんか、白斑取れた後、痛いですか?💦なんか痛いです。。 10月26日 あーたん ヒリヒリしみる感じはありますよ! 火傷の水脹れを剥いたあとのような感じです 10月26日 ままりんぐ そんな感じかもです!! 詰まってたとこからなんか取れて母乳出てきたってことは解消されたっぽいですよね⁉️もう1つ白斑あるんですけどね、、、😱 10月26日 あーたん 私の時も取れた瞬間からピューッと全部出るまでに3分くらいかかりました! 白斑は自分で取るの本当に痛いやつあるんで取りきれないものもあると思います。 授乳後よく保湿して赤ちゃんには違う方向からも飲んでもらうようにしているとだんだんよくなってきますよ! でもできやすい場所だと何回も繰り返すので気をつけてくださいね✨ 10月26日 ままりんぐ 前回も取ってもらった,翌々日にまた白斑できて、え!って感じでした、、、 飲ませ方が悪いんですかねぇ、、、 食べ物が悪い?🥲 10月26日 あーたん 飲み方が浅いベビちゃんだとできやすいかもですね。 食べ物の少しは関係してるのかもですが!私のベビは飲み方が浅くて、深く吸わせても浅のみになってしまうので毎回白斑ができて、今もできてます💦 10月26日 ままりんぐ 飲み方浅いですう。。しかもフットボール抱きしかできなくて、(自分がやりにくくて…)いつも同じ同じ飲ませ方ってのも関係してるとは思います、、、 食べ物も気をつけなきゃですよね… ほんとわたしも、ずーっと白斑あります😱 10月26日 あーたん 横抱きは出来ますか?多分舌が当たる場所がよく白斑ができる気がするので向きが逆になると痛くなくて白斑もよくなるかなと思います。 10月26日 ままりんぐ いつも白斑ができる右乳は、横抱きができなくて😢(なぜか飲んでくれない、、、) 10月26日 あーたん あー!飲んでくれないんですか!それはしんどいですね💦💦縦抱きも無理ですもんね? フットボール抱きで飲んでる時上唇はしっかりママから見えてますか? 見えてないなら咥えた状態でいいので上唇を外に出してあげてください!そうすると口が大きく開いて深飲みになりますよ☺️ 10月26日 ままりんぐ 縦抱きはやったことないです😓 上唇いつも巻き込んでますねぇ、、、浅吸いですよね、、外に出せるようやってみますう😭 10月26日 あーたん 縦抱きも試してみてたまーに向きを変えられたら白斑もよくなると思いますよ☺️痛いしおっぱい詰まるし辛いですよね!乳腺炎も辛いですから早くよくなるといいですね💓 10月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりんぐ
穴?みたいなのがあいて、絞ったらそこから母乳でました!
でもなんか、白斑取れた後、痛いですか?💦なんか痛いです。。
あーたん
ヒリヒリしみる感じはありますよ!
火傷の水脹れを剥いたあとのような感じです
ままりんぐ
そんな感じかもです!!
詰まってたとこからなんか取れて母乳出てきたってことは解消されたっぽいですよね⁉️もう1つ白斑あるんですけどね、、、😱
あーたん
私の時も取れた瞬間からピューッと全部出るまでに3分くらいかかりました!
白斑は自分で取るの本当に痛いやつあるんで取りきれないものもあると思います。
授乳後よく保湿して赤ちゃんには違う方向からも飲んでもらうようにしているとだんだんよくなってきますよ!
でもできやすい場所だと何回も繰り返すので気をつけてくださいね✨
ままりんぐ
前回も取ってもらった,翌々日にまた白斑できて、え!って感じでした、、、
飲ませ方が悪いんですかねぇ、、、
食べ物が悪い?🥲
あーたん
飲み方が浅いベビちゃんだとできやすいかもですね。
食べ物の少しは関係してるのかもですが!私のベビは飲み方が浅くて、深く吸わせても浅のみになってしまうので毎回白斑ができて、今もできてます💦
ままりんぐ
飲み方浅いですう。。しかもフットボール抱きしかできなくて、(自分がやりにくくて…)いつも同じ同じ飲ませ方ってのも関係してるとは思います、、、
食べ物も気をつけなきゃですよね…
ほんとわたしも、ずーっと白斑あります😱
あーたん
横抱きは出来ますか?多分舌が当たる場所がよく白斑ができる気がするので向きが逆になると痛くなくて白斑もよくなるかなと思います。
ままりんぐ
いつも白斑ができる右乳は、横抱きができなくて😢(なぜか飲んでくれない、、、)
あーたん
あー!飲んでくれないんですか!それはしんどいですね💦💦縦抱きも無理ですもんね?
フットボール抱きで飲んでる時上唇はしっかりママから見えてますか?
見えてないなら咥えた状態でいいので上唇を外に出してあげてください!そうすると口が大きく開いて深飲みになりますよ☺️
ままりんぐ
縦抱きはやったことないです😓
上唇いつも巻き込んでますねぇ、、、浅吸いですよね、、外に出せるようやってみますう😭
あーたん
縦抱きも試してみてたまーに向きを変えられたら白斑もよくなると思いますよ☺️痛いしおっぱい詰まるし辛いですよね!乳腺炎も辛いですから早くよくなるといいですね💓