※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきぽん
妊娠・出産

先日陽性の検査結果で病院へ行き、胎嚢が小さいと言われ流産の可能性がある。2週間後に再受診予定。経験者の意見を聞きたい。

先日、生理が遅れていたため検査薬をしたところ陽性が出たので病院へ行ってきました。
診察してもらうと、胎嚢のみで9.4ミリということでした。(4週ちょっとくらい?の大きさらしいです)
前回の生理から計算して排卵日等も視野にいれると小さいと言われ、1週間のうちに出血があり流産する可能性もあると言われました。
とりあえず、何もなければ2週間後に来てくださいと言われたので、来年の1月6日に受診予定です。
1人目のときも「小さいんだよなぁ~」とボソッと言われたのですが、流産までの話はされなかったので今回は驚きと不安であまり先生の話も聞けませんでした。
こういう経験した方で、無事出産した方や妊娠継続している方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢も5wのはずの時
確認できず流産だとおもうと
言われましたが
7wの頃胎嚢が確認でき
いまも無事継続中です!

• みきぽん

みきぽん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠継続中なんですね👍
    わたしも妊娠継続できるといいなぁ~Nさんの赤ちゃんがこれからも元気に育ちますように✩.*˚

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合排卵日が
    遅れてただけみたいでした!
    みきぽんさんも
    きっと大丈夫です!
    赤ちゃん信じてがんばりましょ!♥

• 12月28日
まーちゃん

妊娠継続できてます。
生理予定日から計算して7wで病院行ったらまさかの5wで、小さいね〜。って言われ、排卵日が遅れてたのかなー。どうやろー。みたいなことを言われ、1週間後に行っても心拍確認できず、2週間後に行くと心拍確認できてました。 
あの時は今にでもヒヤヒヤしたり、日々の生活が怖かったです😖

• みきぽん

みきぽん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    小さいとか言われると本当にヒヤヒヤもんですよね😟
    なるべく安静に過ごそうと思うんですが、息子が居るからそうはいかず…まーちゃんさんが無事に出産できますように✩.*˚

• 12月28日
𝓡.

わたしも2週間程度ズレがあった様ですが
予定日や週数が変更になったものの
今も継続しております 𓂃𓅯

年末年始も挟み 、気にかかるとは思いますが
なるべく考えすぎず穏やかに
過ごされることを願っております 𓂂𓏸