※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
243
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんとの家での過ごし方について相談です。散歩に行くべきか悩んでいます。皆さんはこの時期、散歩に行かれていましたか?

生後6ヶ月の息子がいます👶⭐︎

生後6ヶ月にもなると1日家でいるというのは赤ちゃんの為にもやめた方がいいのでしょうか?
今日はすごく天気も良くて散歩日和だな〜とおもうのですが、私の体が動かず、、😂

皆さんはこの時期何も用事がない日でも散歩行かれてましたか?

コメント

key

寒いので全然外に連れて行けてません😅
5分外歩いたら良い方です!笑
窓あけて窓から外見させるのでも良い刺激にはなると思います😊

• 243

243

ほんと寒いですよね〜😭😭
    明日から3日までは毎日何かしら外出するし今日ぐらいいいのかなー?って思うけど散歩は五感の刺激になるとか聞いたので、皆さんどうしてるのかな?って思ってました🙊💕

窓から外見せてみようと思います♡

• 12月28日
なおこ

お散歩だけでも積極的に外に出るようにしていました☺️その方が私自身も気分転換できました!赤ちゃんも風を感じたり景色を見たりしてたくさん刺激を与えるのがいいと思います☺️

• 243

243

やはりお散歩に出て刺激を与えるのも必要なんですね〜😭😭

変なこと聞いてしまうのですが、お散歩の時のママ自身の格好ってどんな格好されてましたか🙊!?

• 12月28日
  • なおこ

なおこ

家の周りを少し回る程度でしたら部屋着に上着を着て出ていっちゃってました😅 児童館とかお買い物だと一応身だしなみは整えましたが…笑

• 12月28日
  • 243

243

私も全く同じです🤣💕
    やっぱりあるあるなのですね♡

• 12月28日
ルーシー

私もそう毎日出かけた方がいいと思っておでかけや買い物に行ってたら、結構周りのお母さん達はおうちにいる人が多いみたいです…💦というのも、私の地方はすでに雪が積もってるので私も出かけると言えばスーパーとかの屋内にでかける感じです。お散歩は逆に危なくて勇気が出なくて…💦
周りのお母さん達は雪で危ないので外に出ること自体あんまりしてないみたいです!

• 243

243

確かに雪が積もっていたら危ないですもんね〜😢!

私の住んでいる地域なんて今快晴です、、😇(笑)

散歩に行こうかすごく迷ってきました、、(笑)
    (自分の準備をするのが面倒くさいだけなのでダメな母親ですよね😂)

• 12月28日
  • ルーシー

ルーシー

やっぱり危ないですよね💦今日は娘を夫に預けて買い物に行こうかな…💦

快晴であったかいんですか?羨ましいです♡
    私はむしろ外出したい派なので、普段は自分の用事に娘を付き合わせてる感じですが、自分が今日はめんどくさいなーと思ったら行かないです!同じです!超気分で決めてます!笑

• 12月28日
  • 243

243

雪だと足元も怖いですもんね、、😢

快晴で暖かいんですが、風は冷たい感じです( ^ω^ )!
    私も日頃はなにかと外出するのですが、なんだか今日は家でゴロゴロしたいです😂
    家にいようかな🤣🤣

• 12月28日
  • ルーシー

ルーシー

そうなんですよね…💦アパートの出入り口の床滑るし怖いです⚡️
    天気よくてあったかいけど風が冷たい…こっちでは10月ぐらいだった気がします!笑
    そして全然いいと思います♡私もそんな感じで今日は疲れちゃったからーとか言って休んでましたよ!笑
    全ては気分次第…

• 12月28日
なかちゃん

上の子は6ヶ月の頃、夏終わりから秋だったのでよくお散歩や子育て支援センターに行っていましたが、
この時期だと寒いし、風邪菌もあるしなので基本引きこもりです😂
上の子もいるので、ゴミ出しついでに少し散歩したりする程度です!

• 243

243

結局引きこもっちゃいました🤣💕
    明日からまた頑張ります🤣💪💕

• 12月28日