※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

夜泣きでイライラしてしまう自分について相談です。可愛がると泣かれて放心状態。初めての子育てが難しい。

夜泣きされるとイライラしちゃって、こんな自分が嫌です。
本当に我が子は可愛いのに、泣かれすぎるとイライラしてほんと都合いい親ですよね。可愛がるとき可愛がって泣くと放心状態
初めての子育て難しすぎる。

コメント

ゆう

それが普通ですよ(*´-`)

親も人間ですよ!

りぃ

あまり泣かない子もいることにはいますが、新生児なんてお腹すいた、オムツ気持ち悪い、暑い寒いでもなく『お腹の外の世界こわい~』でギャン泣きするので、外出したりしなければ少々そっとしておいても大丈夫ですよ。
可愛がれるときに可愛がりましょう~!今はそれでいいと思います。

寝不足だし身体も痛いしキツイですよね💦
私はあまりにも泣き声がキツイときはイヤホンで音楽聴きながらお世話してました(´-ω-`)

あやさん、わたしも同じですよ😢
はじめての子育て難しいですよね。
私は昼間は泣かれても何故か優しくできるのに、夜中が本当にしんどいです。
毎日夜中にイライラしたあと息子に申し訳なくなり、自己嫌悪です。

何の助けにもならないかもしれないですが、あやさんだけじゃないですよ💕
ここにもダメダメな新米ママがいます!
新米ママ同士頑張りましょう😊‼️✨

• あや

あや

私もです、昼間はどーってことなくてむしろ可愛くてけど夜になるとどうしても余裕なくて💦近所迷惑とか考えちゃってるからなのか、、
    怒ってしまったあと悲しくなってしまい、いつも謝りながら泣いてます😢
    心強いお言葉嬉しいです、
    ありがとうございます😊

• 12月28日