子育て・グッズ 2回食の時間帯に悩んでいます。離乳食後に必ずミルクをあげる必要はあるでしょうか? 今日から2回食をはじめました。 今は夜中の起きる時間帯によって変わるためペースがまだつかめていません。 1回食は10時頃にして、離乳食後はミルクはあげたりあげなかったりです。 2回食の時間帯をどうしようかなと悩んでます。 本などを見ると、離乳食+ミルクとなっていますが、必ず食後ミルクをあげないといけないでしょうか? 最終更新:2016年5月8日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 てぶ(9歳, 10歳) コメント Gun♥⛄💙⚾ 私は一回目10時半+ミルク、二回目18時半離乳食のみで、19時半前後にお風呂入れてからミルク飲ませて寝かしつけてます♪ 5月8日 てぶ ありがとうございます! 離乳食の間に1回ミルクのみをはさんでますか? 5月8日 Gun♥⛄💙⚾ 15時にミルクあげてますよ\(^^)/ 5月8日 てぶ なんか同じ感じですね。離乳食の間をあけた方が良いのかなと思ったりしましたがあんまり気にしなくても良さそうですね! ありがとうございました! 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぶ
ありがとうございます!
離乳食の間に1回ミルクのみをはさんでますか?
Gun♥⛄💙⚾
15時にミルクあげてますよ\(^^)/
てぶ
なんか同じ感じですね。離乳食の間をあけた方が良いのかなと思ったりしましたがあんまり気にしなくても良さそうですね!
ありがとうございました!