雑談・つぶやき 毎食後うんちする娘。便通が良いのはいいことなんだけど…、毎回毎回毎回… 毎食後うんちする娘。便通が良いのはいいことなんだけど…、毎回毎回毎回毎回お風呂でうんち洗って拭き上げる、の繰り返しが段々しんどくなってきた……😂💦💦頑張らねば🔥🔥🔥 最終更新:2019年12月28日 お気に入り お風呂 うんち ままり コメント はじめてのママリ🔰 毎回おしり洗ってるんですか? これを期にトイレに座らせてみるのはどうですかね? 12月28日 ままり 量がすごいので洗ってます! ご馳走さましたらトイレに座らせてみるといいかもですね!チャレンジしてみます💪✨ 12月28日 はじめてのママリ🔰 うちは、うんちは95%くらいトイレでするのですが、後処理がすごく楽になりましたよ☺️ 12月28日 ままり え!めっちゃすごいですね!羨ましいです✨まだトイトレ自体を始めてないのですが、うんちをトイレで出来るようになるコツとかありますか…? 12月28日 はじめてのママリ🔰 1歳7ヶ月頃から、ゆるく始めて、1日に何度かトイレに座らせるようにしました。食後、寝起きなどタイミングを決めて座らせてて、出なくても別に構わないし、忙しかったら座らせない事も多々ある~くらいのゆるさです😅 トイレを怖がらないように慣れてくれれば…くらいの漢字です。 うんちは踏ん張り出したら抱えて走って連れていくようにしたら1回できて、その後は本人もコツを掴んだのか少しずつ成功率が上がっていき、今ではうんちしたくなったら、「うんちー」って教えてくれます✨ おしっこは全く教えてくれませんが😂 12月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
量がすごいので洗ってます!
ご馳走さましたらトイレに座らせてみるといいかもですね!チャレンジしてみます💪✨
はじめてのママリ🔰
うちは、うんちは95%くらいトイレでするのですが、後処理がすごく楽になりましたよ☺️
ままり
え!めっちゃすごいですね!羨ましいです✨まだトイトレ自体を始めてないのですが、うんちをトイレで出来るようになるコツとかありますか…?
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月頃から、ゆるく始めて、1日に何度かトイレに座らせるようにしました。食後、寝起きなどタイミングを決めて座らせてて、出なくても別に構わないし、忙しかったら座らせない事も多々ある~くらいのゆるさです😅
トイレを怖がらないように慣れてくれれば…くらいの漢字です。
うんちは踏ん張り出したら抱えて走って連れていくようにしたら1回できて、その後は本人もコツを掴んだのか少しずつ成功率が上がっていき、今ではうんちしたくなったら、「うんちー」って教えてくれます✨
おしっこは全く教えてくれませんが😂