※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🌈
妊娠・出産

分娩時に必要な持ち物について教えてください。

これ以外になにをもったったらいいんでしょうか😭

授乳キャミソール
産褥ショーツ2枚くらい
ペットボトルストロー
充電器
化粧品などはなんとなくわかるんですが
分娩の時に必要なもの教えて欲しいです!

これあってよかった!など教えてください🙏

コメント

ひーこ1011

延長コードはマストでした!
産褥ショーツや授乳キャミは3枚くらいはあった方が良いかと…
あとは、母乳の出が良いならば母乳パッドないと授乳キャミがベタベタになると思います💦

飲ませるときに射乳で反対側が出てきてしまったりもするし、濡れてしまって着替えることが多かったので、授乳キャミや授乳ブラは5〜6着はあった方が良いかと思います。

生理用品。やはり出血があるので、あると良いかなとは思います😅病院は追加で料金支払いますし。

あみ

どなたか立ち会ってくれるなら、うちわあるといいかもしれません!
暑くて暑くて仰いでもらって結構助かりましたよ!

下僕

ウィダーゼリー、カロリーメイト助かりました。
陣痛中にごはん食べなきゃいけなくて、箸も握れないくらいだったので…。
助産師さんには、食べないと最後いきめないよ!と脅されてましたが、カロリーメイトのおかげで最後いきめました(笑)
助産師さんには、食べてないのによくいきめたねって言われました(笑)

MO

私はYouTube参考にしました。
分娩時は、冷えピタ、カイロ、好きなお菓子、ポカリ500ml、ハンドタオル、汗拭きシート用意していきました。
ただ、自宅で陣痛が始まって三時間で産まれたのであまり使わず笑。

母や親戚がお見舞いに来てくれたので、紙コップ、スティックコーヒー(ウォーターサーバーがあったので)。洗濯物入れ(エコバック)あると便利でした。

ままり

悪露が3日くらいで少なくなって普通の日や軽い日用ナプキンが重宝しました!
それと、直接貼るタイプの温熱シートが陣痛の時すごくよかったです👌

はじめてのママリ🔰

私は3日目くらいから母乳めっちゃ出たので母乳パッド必須でした!
朝起きたら服がびしょびしょで😱
あと足元冷やすとお産の進みが悪くなるらしく、私の病院では長めの靴下の上から足首にカイロ貼るので持ってくるように言われたのであってもいいかもです😊

ゆか

リップクリームめちゃ塗りました!乾燥すごいしたので!
あとは汗拭きタオル!

🧸🌈

みなさんありがとうございます😭♡
参考にさせていただきます!!