コメント
はじめてのママリ🔰
24週で死産しました。
産後1ヶ月半ほどで確か来た記憶があります、、。
ただ、ホルモンバランスの乱れやストレスから産後3回目の生理が来ず、プラノバールで生理を起こしました💦
その周期に妊娠したので、約産後5ヶ月後には授かりました!
(元々生理周期も長め)
はじめてのママリ🔰
24週で死産しました。
産後1ヶ月半ほどで確か来た記憶があります、、。
ただ、ホルモンバランスの乱れやストレスから産後3回目の生理が来ず、プラノバールで生理を起こしました💦
その周期に妊娠したので、約産後5ヶ月後には授かりました!
(元々生理周期も長め)
「妊活」に関する質問
多くの人にお聞きします✉️ 移植日、自分の運転で病院に行った人🙋♀️ 子宮後屈の人🙋♀️ 妊娠できましたか? 1回目は旦那さんの運転でhcg34再判定で陰性 2回目はひとりで車 hcg1…陰性 年末3回目の移植です やっぱ運転手付き…
2人目妊活 今一歳8ヶ月の女の子を育てています! 私は結婚したのも遅くありがたいことに1人目はすぐ妊娠することができました!私も旦那さんも2人子供欲しいねって言ってて、1人目がすぐできたので2人目もすぐ出来るんだ…
不妊治療のために仕事セーブしたりされた方いますか? 今、不妊治療のメンタル不調のため仕事ズル休みしたいです。仕事に身が入らないです。困っています。 どんなふうに気持ち切り替えたらいいかもわかりません。 ご教示…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1回目がきても2.3回目で来なくなるということもあるんですね😢
原因もやっぱりストレスが関係してきたりもありますよね。
私も赤ちゃん戻ってきてくれたら嬉しいな。私の場合は不妊治療なのでもっと時間かかるかもですがきっといつか😭
ありがとうございます🌸
はじめてのママリ🔰
平気なフリをしていても、身体は正直です。
ストレスかもねって先生には言われました🥲
私も死産の後出産し、その後2回続けて流産をしてまた今妊活を頑張っています😊
この経験があったからこそ、命の重みを他の人の何十倍も知っていますよね。
お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ様にたくさんの幸せが降り注ぎますように💫
はじめてのママリ🔰
そうですよね。大丈夫って言い聞かせても身体は正直ですもんね。
そうだったんですね。
差し支えなければ死産や流産の原因などは言われましたか?
私は原因不明の死産で😭
本当にその通りです!命の重みを何十倍も実感しました。妊娠出産って奇跡なんだなって。ありがとうございます😢🌸
はじめてのママリ🔰
私の場合は、臍帯狭窄が原因でした。
よく聞く臍帯過捻転は、赤ちゃんが動きすぎてへその緒が絡まるというものなんですが、
臍帯狭窄は先天的にへその緒の一部が細くなってしまっていて、成長とともに栄養が送れず亡くなってしまう
と説明を受けました。
原因不明の死産は、
原因がわかっている死産よりも同じことを繰り返す確率が低いですよ😌
自信を持って、とは言えませんが、
どうか前向きに進んでくださいね😊
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😢そうだったんですね。
確率低いと良いです🥺先生からもたまたま本当に不運が重なっちゃっただけだよって言われて、次も繰り返すことはかなり低いような説明は受けたけど、不妊治療して授かっているのもあって、繰り返す気がしちゃって妊娠するのも怖いです…
でも頑張ります🌸前に進もうと思います!お話聞いてくれてありがとうございました😭