※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり
妊娠・出産

お腹が重くなってきて、肋骨と背骨が痛くて辛いです。臨月前後の不調について教えてください。

お腹が重くなってきたからか、血流が良くないからか分かりませんが、寝ても起きても 肋骨と 背骨がとても痛くて辛いです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)寝たくても寝返りもしずらくて…。臨月前後は皆さんからだにどんな不調がありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは恥骨が激痛でした…😂

• ありり

ありり

回答ありがとうございます❣️
    激痛って…辛すぎますね🥺
    じっと家の中で寝てるのも良くなさそうだし かといって痛いから無理して運動も出来ないし🌀

• 12月28日

一姿勢で寝るため背中や腰が痛くなる、
かなりむくむ、
朝の4時くらいには起きてしまう、そこから寝付けない(早いと1:30〜2時)←午前中に二度寝はする
料理やずっと動くのはだるい
たまに引きこもり、買い物だけの外出も少し増える

こんな感じでした🤭
現在2:16、眠い…ついママリをみてしまいます。

• ありり

ありり

ドイツでご出産されるんですね❣️わたしと当てはまる事が沢山です!眠り浅くなりますよね〜!頻尿だしからだ痛いし出産が近づくとにつれて心配でインスタとかママリみちゃいます 笑笑

• 12月28日
初マタ🔰

逆子の為に左を下にずっと
寝てるんですが左側が
腕など痺れて痛くて起きます😅
頻尿も酷くて最低3回は起きるので夜中ほぼ寝れてない
です💦
あと1ヶ月で会える予定なのでそれまでの我慢(;^ω^)
だと言い聞かせてます🎶

• ありり

ありり

わたしも27週くらいの頃に逆子で 体操したりずーっと左で寝てました!
    頻尿も夜中もだと辛いですね😓
    わたしは今日、咳が突然でた拍子に 初めて尿もれしてしまい、驚きました…尿もれっておばあちゃんレベル。💧
    ほんと、あと少しで会えると思って辛抱ですね(っ`・ω・´)っ

• 12月28日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

妊婦って本当に大変
    ですよね💦
    我が子は可愛いし愛おしい
    けどこんな体験1度でいいと 思ってしまいます(;^ω^)
    尿漏れもショックですよね😅
    私もトイレ我慢出来なくて
    少し漏らしてしまう事
    あります(;^ω^)
    家の中でだからいいけど
    怖くて外出出来ないです😅

• 12月28日
  • ありり

ありり

トイレにしばらく行ってない時、ふとした瞬間ちょびっとでちゃいましたっ(°▽°)焦
    お腹がどんと出てくるこの1ヶ月間が身体の不調との戦いですかね💧出産お互い頑張りましょうね💕

• 12月29日