※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

2人目妊娠中の経産婦です。出血があり、おしるしから陣痛が始まるか心配。旦那が仕事で帰ってこられず迷っています。

2人目を妊娠中の経産婦です。
2週間程前に出血(おしるし?)があり、それからなんの音沙汰もなかったのですが、先程トイレに行ったらおしるしらしき出血がありました!
1人目の時は陣痛→おしるしだったのですが、おしるしから陣痛が始まった方、どのくらいでこられましたか🤔?
今はそれ以外の兆候がないのですが、旦那が仕事なので帰ってきてもらうか迷い中です…

コメント

ゆー

私は夜おしるしきて次の日の夕方高位破水して促進剤でした!

• みっちゃん

みっちゃん

おしるし→破水のパターンもありますもんね!回答ありがとうございます!

• 12月28日
うさこ(26)👀🤍

1人目は朝におしるし、昼から陣痛きて日をまたいで1時に出産、
2人目は朝におしるしお昼から陣痛きて15時に生まれました!

• みっちゃん

みっちゃん

2人目だとやはり早いのですかね…🤔ドキドキです…

• 12月28日
りぃ(23)

おしるしの2日後の朝から前駆陣痛があり気にせずお出かけてたら夜には子宮口3cmで
結局おしるしから3日後産まれました!

• みっちゃん

みっちゃん

今日一日様子を見たのですがおしるし以外はなにもなく…わたしも数日以内かもですね🤔

• 12月28日
初めてのママリ

おしるしの4日後に出産でした!!

• みっちゃん

みっちゃん

わたしも数日は様子見かもしれません…回答ありがとうございます!

• 12月28日