子育て・グッズ 1歳の子供が夜間3回起きておっぱいを欲しがり、無理やり寝かせている。夜間断乳についてアドバイスを求めています。 先日1歳になりました! 年末年始の連休中に夜間断乳しようと思っています。 今は夜中3回くらい起きてます💦 その度に添い乳してます。 最近はグズグズ泣いててもあまりおっぱい飲もうとせずに大人が眠いので無理やり加えさせて寝かせてます🙏 夜間断乳にあたってアドバイス等あればお願いします! 最終更新:2019年12月28日 お気に入り 1 1歳 おっぱい 年末年始 夜間断乳 添い乳 グズグズ ぷるぷる(2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント pei 旦那さんがお休みなら旦那さんにお願いしちゃった方がよいですよ。 諦めがつきやすいです。 うちはそれで3日目には夜通し寝るようになりました。 12月28日 ぷるぷる 旦那のが抱っこで寝かせるの上手いので頼ってみます😅 3日目で寝てくれたなんてお利口さんですね✨ 12月28日 pei 私はもう別室で朝まで寝ていました。 抱っこで寝かしつけだとくせになると聞いてトントンで寝かし付けて!ってお願いしましたよ! 12月28日 ぷるぷる 完全に別で寝たんですね! トントンも旦那のが上手です😅 トントンで寝れるように頑張ります! 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷるぷる
旦那のが抱っこで寝かせるの上手いので頼ってみます😅
3日目で寝てくれたなんてお利口さんですね✨
pei
私はもう別室で朝まで寝ていました。
抱っこで寝かしつけだとくせになると聞いてトントンで寝かし付けて!ってお願いしましたよ!
ぷるぷる
完全に別で寝たんですね!
トントンも旦那のが上手です😅
トントンで寝れるように頑張ります!