※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
家族・旦那

旦那の嘘についてです。旦那の財布から仕事の夜勤だと言っていた時間の…

旦那の嘘についてです。
旦那の財布から仕事の夜勤だと言っていた時間の居酒屋の領収書を見つけました。
(今日は飲み会だと前から聞いていたのでお財布にお金を入れてあげようと財布をあけました)
ここ最近急な飲み会続きで私が怒っていたので、今回嘘をついたのだと思います。皆さんなら今回の嘘は知らない振りをしますか?
それとも問い詰めますか?
嘘をつかせてしまった?私も悪かったのかなと思うし、ここでまた私が怒って問い詰めるとこれからもコソコソされるのではないかとも思います(;_;)

コメント

浮気であったり、怪しいお店でない限りは…
入れようと思ったお金は入れず、そのままそっと閉じると思いますw

• ぼー

ぼー

コメントありがとうございます!
    普通の居酒屋だったのでした😂
    私もお金は入れないでそっと閉じました😂

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

問い詰めると向こうも萎縮するか逆ギレしてきそうなので、冷静にレシート見つけたことを言って、夜勤は嘘だったことを確かめます。自分が怒ってばっかりだったことを謝りながらもうしないで欲しいことを伝えます。

• ぼー

ぼー

そうですよね、、
    私も謝りたい気持ちはあります(;_;)

• 12月28日
り(19)

わたしはおこってしまいますね。子供もいるし飲みに行くなら正直にゆえよって笑そうやって小さい嘘をつく事に信用もなくなっていくんやぞとかってばりばりつめちゃいます🤣

• ぼー

ぼー

私もめっちゃムカついて言いたいんですが、ここ最近喧嘩ばっかりで怒鳴ってばっかだったのでまたかぁー、、ってなってます😂

• 12月28日
  • り(19)

り(19)

あぁ、それはわたしもゆうのためらいます。笑冷静にできるかわかりませんが最初から怒鳴らずに普通のトーンでゆってみてもいいかもしれません。私の場合はそうしても怒鳴り合いのけんかになってしまいますが笑むずかしいですね😭まず嘘をついて飲みに行ってる時点でありえませんね、、、

• 12月28日
  • ぼー

ぼー

そうですよね😭普段なら私も言っているのですが、、笑
    私も最終的に怒鳴ってしまいます😂

• 12月28日

飲み会続きで怒ったことを謝って、飲み会の時は飲み会だってちゃんと言ってね😊
嘘ついたってすぐにわかるからねー😁
って釘刺します🤣笑

• ぼー

ぼー

普通の会話の流れで言うのもありですね😂
    釘さすの大事です!笑

• 12月28日
ゆうき

うちの旦那も同じ嘘つきます!!!
初めて気づいた時は何も言いませんでしたが、うちはあまりに頻繁だったので何度目かでブチ切れました😅

• ぼー

ぼー

そうなんですね😂
    私も今回は何も言わず、昨日は遅くまで仕事お疲れ様ってラインしておきました😂笑

• 12月28日