ハチミツ
お風呂の中で押したり、おしりをキュっと締めてました!
tomo0620
よく自分の病院にも妊婦さんがイボ痔で来られます!イボ自体は大きさにもよるけど、軟膏で症状改善、多少は小さくなるかと思います!便秘とか、出産で酷くなる人、自然に出てくる人たちは、出産後に手術してとってる人が多いです!お大事になさってください( ´ ▽ ` )ノ
2児のママ
私も妊娠中に軽いイボ痔になりました(>_<)早めに産科の先生に言ったほうがいいです(。>д<)塗り薬を貰えると思うので…。私も臨月になってから痔になってしまい放置したまま出産したら、いきみすぎてお尻が大変なことに…!座るのも歩くのも辛かったです(T-T)
3月5日に出産したので真新しい記憶です( ;∀;)
とみちゃん
おしりキュッとしめてもでで来るんですー(´;ω;`)
ハニーズさんは戻りましたか?
とみちゃん
ありがとうございます(´pωq`)
便秘がひどくて、力んでからイボ痔になってしまいました(´;ω;`)
とみちゃん
出産おめでとうございます(*´ω`*)
痔のまま出産されたんですね(;゚д゚)
想像しただけでも痛々しい(>_<)
早めに病院で薬もらうようにします!
座るのも歩くのも痔だと辛いですよね(´;ω;`)
今は大丈夫なのですか?
2児のママ
先生に言うのが少し恥ずかしく言えないまま出産しました(/o\)
今は全然痛みもなく座るのも歩くのも以前と変わりません☆でもまだ完璧なくなったわけではないです(T-T)
とみちゃん
私も言うの恥ずかしくて、便秘の事すら言えなかったです(´・_・`)
でもこの痛みを耐えるほうが辛いと思いはじめてます(´;ω;`)
今痛みないんですね(*´ω`*)
それは良かったです♪
育児しながら痔耐えるのは大変ですよね(;´Д`)
2児のママ
ですよね(/o\)でも出産した次の日には恥ずかしさよりも痛さと辛さの方が全然強く、助産師さんにも軟膏出してもらいました。1週間ぐらい腫れて痛かったけれど、今は大丈夫です♪
出産楽しみですね(*^^*)元気な赤ちゃん産んでください♪♪私も新米ママなので育児奮闘中です(>_<)
とみちゃん
絶対痛さが勝ちますよね(´pωq`)
今から悪化などしないように気をつけます!
早くベビちゃんに会いたくてタマらないです♡
私も出産頑張りますね(*´∀`*)ノ
那奈ママさんも育児頑張って下さい(*´▽`*)
もこたろー
私も妊娠8ヶ月頃イボ痔になりましたー!
軽めのイボ痔でしたが、出たり入ったり……
塗り薬をもらい治ったかなぁーという感じで出産して、やはり治ってなくて…でも薬塗ったりして産後3ヶ月頃にはいつの間にか治ってました!!!!!
妊娠中にできるだけ治しておいた方がいいかと(^o^)
コメント