息子が最近毎日「ママ嫌い!」と泣きながら叩くことに困っています。保育園に通っており特別な変化はないが、ショックを受けています。アドバイスをお願いします。
4歳の息子が最近夜中に
突然「ママなんてやだ!もう嫌い!」と
泣きながら叩いたりしてきて
今日はパパが別の部屋でパパと寝ようかーと言ったらおとなしく2人で寝ました。
なんだかとてもショックです。
たまにだったらともかくここ最近毎日こんな風にママ嫌い!と泣きながら叩かれると
本当にママがそんなに嫌い?と落ち込みます。
息子は1歳から保育園に通っており
普段と特別環境が変わったとかはないのですが‥‥
なにかアドバイスがあればよろしくお願いします😞
- さら(10歳)
コメント
あゆ
妊娠の可能性はありますか?
もしかしたら何か感じてるのかもしれないですよ!
オタママ
アドバイスではないですが、まさに現在うちもそうです。
「ママなんて大嫌い!!あっち行って」とか言われて、パンチまでされます。
「パパ好き、ばあば好き、ママ普通」とか。
私的考えでは、ママとの信頼関係?を試しているんだ!大好きなくせに!と、「はいはい、今日は嫌いなのね、わかったよ。ママは好きだけどね」と、こっちは言われても平気だよアピールしてます!
一時的なものだと思って、頑張りましょう!他の人に甘えてると悲しくなりますが、気をつかって甘えてるのかもしれないですしね(笑)
-
さら
さっきまでぐっすり寝てたのに急にママ嫌い!いやだ!と突然泣かれると心が折れます😭
日中何か思うようにいかなかったり優しいパパに甘えたくてママ嫌い!ならまだわかるんですが、
夜中寝ていたのに突然怒り出して泣いてママ嫌いパパがいいって·····私は一体何したんだと😭😭😭- 12月28日
mama0-0
何か発端はありましたか??
-
さら
特別変わったことはないです。
ダメなことはダメと叱りますが、必要以上に怒鳴ったり叩いたりしたこともないです。- 12月28日
さら
残念ながら妊娠の可能性はありません😔