※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

子宮口が全く開いてなくても、いきなり陣痛くることはありますか?

子宮口が全く開いてなくても、いきなり陣痛くることはありますか?

コメント

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

ありますよー!
破水かもしれないし様々です!
突然ですね🤗

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊様々なんですね!健診で、子宮口変わらずだったので、まだまだなのかと思い込んでまして😅

• 12月28日
みーにゃ😺

あると思います!陣痛きてもなかなか子宮口が開かないってあるので🙄

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊確かにそうですよね!
    そういえば、すでに子宮口が開いていた方が陣痛がマシになるとは先生が言ってました😊

• 12月28日
あや

私はそうでした!お腹痛いなーっておもって病院に電話してそのまま病院で子宮口を確認してもらったら、まだ指一本入るか入らないかくらいって言われました💦

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊そうだったんですね😅じゃあ、ありえますね!
    子宮口変わらない感じだったので、遠出をどうしようか一瞬迷ってしまって😅

• 12月28日
  • あや

あや

子宮口全く開いてなくて、次の日いきなり開いたりってゆうのもあるらしいので遠出はやめておいた方がいいと思います!🥺💦

• 12月28日
  • みみちゃん

みみちゃん

その場合もありますよね😓
    近場にしておきたいと思います😊

• 12月28日
はじめてのママリ

ありますよ。
わたしは、36w6dの検診で、まだまだだね〜。子宮口も開いてないし、赤ちゃんもおりできてない。いっぱい歩いて〜。
と言われましたが、4日後の日付けが変わったころに、突然破水からの陣痛でしたよ〜。

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊4日後ですか💦突然の破水戸惑いってしまいそうです!正産期どうなるか分からないので構えておきたいと思います。

• 12月28日
ささまる

私は子宮口開いてないのに陣痛来ましたよ🙌

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊
    可能性ありなんですね!ドキドキしながら、構えておきたいと思います!

• 12月28日
ままり

1センチで陣痛きて、そこから長期戦でした😭!