※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
妊娠・出産

妊娠糖尿病になられた方いらっしゃいますか??😭最近すごく喉が渇くのですが、、、心配です😭😭😭

妊娠糖尿病になられた方いらっしゃいますか??😭
最近すごく喉が渇くのですが、、、
心配です😭😭😭

コメント

まっちゃん

後期になっちゃいました😭💦それは心配ですね💦ですが今は乾燥の季節なので喉が乾くのは当たり前かと思います☺️

• れなまる(27)

れなまる(27)

今は治りましたか??😭
    喉乾くって言ってもそんなカラカラ状態ではないんですが、普段からあまり水分は摂らないほうなので普通に喉が渇くだけですかね??

• 12月28日
  • まっちゃん

まっちゃん

胎盤の影響でしたので出産後の今は私も娘も大丈夫ですが、将来糖尿病になりやすいので注意されてます😭💦私は今でも中性脂肪高めで怒られてます💦食生活悪い私も悪いんですが😂👏
    あまり水分取らないほうだとそのように感じてしまうんじゃないですかね☺️

• 12月28日
ママリ

妊娠糖尿病です🤯私も喉渇きます!水や緑茶をたくさん飲んでます😊

けい

おしっこは多いですか?季節柄、喉が渇くのは仕方ないのかなと😅
糖尿病にならなかった私でも喉は乾きます(笑)
次の健診で相談してみては?糖負荷試験も、もう少し先だったと思いますがありますよ。

• れなまる(27)

れなまる(27)

おしっこはそんなだと思います!
    季節のせいなんですかね?😩

• 12月28日
  • けい

けい

そうかもしれないし、そうじゃないかもしれないし…(笑)
    如何せん検査しないとわかりませんが、初期の血糖値(随時血糖)はいくつでしたか?御家族に糖尿病の既往がある方はなりやすいみたいですね。
    糖負荷試験はもう少し先かな😌

• 12月28日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

最近血液検査はしました!
    初期の数値はイマイチ覚えてないです💦
    異常ないとは言われました😭
    祖母が1型の糖尿病だと最近発覚しました😢💦

• 12月28日
  • けい

けい

その血液検査で血糖値を調べていれば、高ければ何かしら処置があると思います😃
    お祖母様が1型だったんですね。最近発覚したということは、治療しなくても大丈夫なくらいだったのでしょうか?
    口渇だけが症状として出てくることは多分ないと思うので、あまり心配し過ぎずに、次の健診で相談なさってみてくださいね😌✴️
    …すみません、えらそーに書きましたが、一応看護師です。笑
    最近急に寒くなりましたので、お身体に気を付けて!

• 12月28日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

なるほど!前回も血糖値調べてもらってたので今回も血糖値調べてくれてると思います!!
    いや、治らないらしくインスリンを投与してます😢
    はい、あまり過度には心配せず経過見ながら次の健診の時に聞いてみます!
    看護師さん😳😳✨
    ありがとうございます🥺

• 12月28日