※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
お出かけ

1歳半の男の子を連れての車移動について👦来年の6月、1歳半になる子供を…

1歳半の男の子を連れての車移動について👦
来年の6月、1歳半になる子供を連れて旅行を計画しています。が、1人目ということもあり、1歳半の子にはどれくらい移動時間に耐えられるのか?というのがまったく見当がつきません😨💦
個人差があると思いますが、だいたいどれくらいが限度だと思われますか?
私の勝手な想像では、1時間半〜2時間半くらいかなぁ…と思っているのですが…💦

また、東海、関西方面でオススメの旅行先をご存知の方、教えて頂けたらとても嬉しいです❗️✨

子供も親も無理をしない行程を組みたいと思っています。

コメント

pei

名古屋に住んでいますが1歳半なら車でディズニー行ってましたよ。
5時間くらいです。

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます!
    片道5時間大丈夫なんですね!😃5時間とかだとかなり色々行けますね!
    参考になります🙏✨

• 12月28日
✩sea✩

1人目1歳になってすぐの頃、千葉から宮城(気仙沼)まで、休憩いれながら約8時間くらいの車移動しました!
限度は2~3時間くらいなら、大丈夫かな、と思ってます( ᵕᴗᵕ )

• たこやき

たこやき

帰省などであればやむなく長時間移動することもありますよね!休憩入れつつなら8時間も大丈夫なんですね😳!
    もう少し延ばしても大丈夫かな?と思えました✨

• 12月28日
夜食のホヤ(略して肉子)

1歳の時くらいから、夜寝ながら移動する感じですが、6時間車移動しました🚗新幹線と車の組み合わせなら1歳の時3時間くらいありました!
2時間半くらいなら全然大丈夫だと思いますよ😊

• たこやき

たこやき

なるほど!夜移動するという手がありますね✨検討してみます!
    2時間半大丈夫と言って頂けて安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 12月28日