※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベッキーちゃん
子育て・グッズ

もう少しで6ヶ月の双子がいます。ひとつの哺乳瓶やマグで麦茶とかまわし飲みしたらダメですかね(._.)?

もう少しで6ヶ月の双子がいます。

ひとつの哺乳瓶やマグで麦茶とかまわし飲みしたらダメですかね(._.)?

コメント

やめたほうがいいと思いますよ!

真希波☆♪

私の兄のとこの双子は1人1つ用意してても結局1つを取り合ってました!
今はいいかもしれませんがこれから大きくなってから
なんでも1人1つが基本になると思うので最初から1人1つの方がいいと思います(><)
衛生面はわかりまさんが成長の過程では1つずつがいいかなと思います!

だんご

やめた方がいいと思いますよ衛生的に( ; ; )

さらい

テレビで四つごちゃんやってました。
同じマグであげてましたよ。

パッツン

うちでも最初迷いました❗️
やはり分けたほうが良いのかな❓と思い、2つ用意しましたが結局今は1つでまわし飲みですf^_^;)

理由は分けても結局片方がもう1人の分を奪って口を付けるので、衛生面という意味ではあまり意味がなかったからです。
すでにおもちゃも同じの舐めてるしもういいか、と1つにしました(^-^)