※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ココロ・悩み

妊娠30週からいぼ痔や脱肛に悩んでいます。出産よりもお尻の問題が気になり、放置しても大丈夫か不安です。

妊娠30週あたりからいぼ痔?脱肛?になりました。
もともと便秘気味で妊娠前からよく切れたりはしていましたが、お尻から"こんにちは"したのは最近です。
押し込んでもすぐに顔をだします。
なので、常に何かが出ている状態です。
痛み、出血はありません。
お腹が重たくなってきたのでお尻にも影響が出たのか、単純にお尻に原因があるのかはわかりませんが、
出産が心配です。
陣痛の痛みの不安よりもお尻の心配を考える毎日です。
このまま放置で大丈夫なものでしょうか。

コメント

ゆんゆん

出産したらかなり腫れました😭しばらくかなり痛かったので、円座クッションおすすめです😅
でもそのあと自然と引きました。肛門科に相談に行ったら痔じゃないと言われ、気にならなくなりました😂

• ひよこ

ひよこ

出産すると悪化する、という情報が多いので今から不安です。
    痔ではない場合もあるんですね!🥺私もそうであって欲しいです。。

• 12月27日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

2カ月か3カ月で引きましたよ、なので大丈夫だと思いますよ😊
    それより、無事に元気な赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♫

• 12月28日
  • ひよこ

ひよこ

なんとなく安心しました😊
    出産時はお尻のことなんか考えてる余裕なさそうですが、元気な子が生まれてくることを楽しみにしてます!

• 12月28日