コメント
はーくんママ
①最初はなんでもこすのが大変なのでフードプロセッサーは重宝しました✨材料いれてガーって回すだけなので楽ちんです😊
②電子レンジでお粥を作るシリコンスチーマーみたいなやつです💦シリコンの匂いが臭くてお粥に匂いが移りそうで使いませんでした💦
③マグはリッチェルのストローマグは使ってます✨すぐにストローで吸うことを覚えてくれました!
④消毒はしてません💦普通に洗剤で洗うだけです💦一応、大人用のスポンジとは分けてます!
はーくんママ
①最初はなんでもこすのが大変なのでフードプロセッサーは重宝しました✨材料いれてガーって回すだけなので楽ちんです😊
②電子レンジでお粥を作るシリコンスチーマーみたいなやつです💦シリコンの匂いが臭くてお粥に匂いが移りそうで使いませんでした💦
③マグはリッチェルのストローマグは使ってます✨すぐにストローで吸うことを覚えてくれました!
④消毒はしてません💦普通に洗剤で洗うだけです💦一応、大人用のスポンジとは分けてます!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モモケン⭐
回答ありがとうございます(^^)
フードプロセッサーはやはり便利なんですね!今はミキサーしかないので購入考えてみます。
シリコンは匂い残りますよね💦
リッチェルですね!!ストロー飲み覚えてくれると助かりますね(*>_<*)ノ
消毒必要ないんですね?!大人用と分けるのは良さそうですね!(^^)
まだまだ勉強不足なので参考にさせていただきます♫
はーくんママ
ミキサーでも大丈夫だと思いますよ💓どうせ使うのは最初の2ヶ月くらいだし、家にあるなら買うのは勿体ないです!私は家にフードプロセッサーしかなかったのでそれを使ってるだけなので(*^^*)✨
少しでもお力になれたのなら良かったです!
モモケン⭐
ミキサーで対応してみます!
すぐ使わなくなるなら勿体無いですもんね😣
ありがとうございます✨