1ヶ月の赤ちゃんに夜の授乳で140mlのミルクをあげてもいいでしょうか?保健師は母乳と40mlのミルクを勧めました。
閲覧ありがとうございます!
生後1ヶ月の娘を育てています。
混合で、1日あたり母乳を8~11回 ミルクを8回(40ml)あげています。
親のワガママだとは思いますが、夜に少しでも長く寝て欲しいので、夜の0~6時の授乳は1ヶ月の子に与えてもいい上限の140mlをあげてもいいのでしょうか?
保健師さんが来た時には母乳あげてミルクは40mlと言われました。
分かりにくい質問かと思いますが、ご回答をお願いします😅
- たん(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
もと
母乳は結構出てるのでしょうか?
いきなり140mlは多いと思うので80mlとかで様子見てはどうですか?🧐
yuu
飲めそうならいいと思いますが、飲みすぎると苦しくて泣いてしまったり、なかなか寝付けなくなったりします😅
吐き戻しで窒息も怖いので、お子さんが飲める量を見ながらの方がいいと思います😊
私も寝る前はミルクを少し多めにしましたが、そもそも飲める量が少ないので、結局3時間ごとに起きていました😅
-
たん
コメントありがとうございます!飲みすぎると逆に寝ないんですね…😅w
結局ちっちゃいうちは頻繁におっぱいあげないとなんですね😔笑- 12月27日
ひかり
まだ胃が小さいのと、満腹中枢が出来ていないので、20mlずつくらい増やしていってはどうですか?
-
たん
コメントありがとうございます!
だんだん増やしていくといいんですね🤔
分かりました☺️ありがとうございます!- 12月27日
たん
コメントありがとうございます!
まだブシャーとまでは出てないです😅
なるほど、様子見てみます!