※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

母乳やめたい。生後2週間。産院が混合推しのため、混合で育てています。…

母乳やめたい。生後2週間。
産院が混合推しのため、混合で育てています。

最初の方は母乳も吸ってくれていましたがここ数日めちゃくちゃ泣かれて精神的にキツいです。

搾乳も両乳10分ずつで30mlしかとれません。

哺乳瓶は上手なので、搾乳したものは飲んでくれますが毎回毎回搾乳は大変だなと感じますし直母じゃないと分泌も減っていきますよね。

1ヶ月検診までは頑張ろうと思っていましたが、最近ギャン泣きが激しくなってきたのもあり、あと2週間頑張れる気がしません。

コメント

め

同じくで辞めました!!!
両乳20がMAXだったし上の子のときから出る体質じゃなかったし完ミにして旦那にお願いできるし無理しなくていいと思います🥹👍🏼

みんこ

産後すぐから完ミです!

初回に吸われた時に既に激痛で、助産師さんから母乳を止めるのをお勧めされました😰

母乳をあげたかったけど、
痛いことされる=子供が無理
になってしまう恐怖心もあり、断乳してしばらくは泣きましたが、結果ミルクでよかったかなと思います。
きっと母乳にしても泣いてたので😅

精神的にきついのが、ミルクで解決できるなら全然いいと思います!

赤ちゃんはママが健康(精神的にも)が一番です!

出産乗り越えただけ既に充分頑張ってるので、少しでも心が軽くなるような選択をして欲しいと思いました☺️

マム

うちも退院後全然直接飲んでくれず、2週間検診と一緒に受診した母乳外来にかかるまで毎回搾乳していました。
ちなみに3時間に一回搾乳で両乳100mlまで増やせました。回数多めに搾乳するのが大事らしいです。
お近くで母乳外来やってないですか?飲ませ方とか教えてくれて、だいぶ直接あげられるようになってきました。