※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
妊娠・出産

28wで赤ちゃんの成長が遅れているため、自宅安静中です。先輩の奥さんとの比較で赤ちゃんの大きさに不安を感じています。

28w~ 赤ちゃんの成長が1w遅れてる
と言われ それが原因で自宅安静中の者です

27wでは 「1000g超えたよ~♥」と言われ
ホッとしてましたが 28wで遅れてる😦と
言われ2週間安静で 寝たきり生活です。

昨日 旦那に 会社の先輩から📞があり
その先輩の奥さんも妊婦です。
私の1ヵ月と数日遅れの予定日です。

先輩が「今 子供何グラム?」と聞いてきて
「何グラムかは聞いてなくて27wで1000g超えたって言われた」と伝えました。
小さめと言われ 自宅安静にしてることも
知ってるのに「うち 今日産婦人科行ったけど1100gって言われたで」ってわざわざ..

だから何?って思って イラッとしたのと
予定日が1ヵ月ちょい ちがう赤ちゃんと
同じ大きさって よっぽど私の赤ちゃん
小さいですよね?。・°°・(>_<)・°°・。
平均値?ってそんな幅広いんでしょうか。

コメント

kana_451

同じ週数での回答ではないのですが…
私は26週で1000g超えて、先生に大きめだねって言われました(^^;
友人は28週でようやく1000gを超えたぐらいだった様です!
私は大きめと言われたことで気になり調べましたが、結構幅があるようですよ(>_<)
なので赤ちゃんの個人差なんでしょうね…!

• el

el

ありがとうございます。
    27wで1000g 28wで増えてなかったから自宅安静だったのか なぞ過ぎます。明日病院なのでちゃんと聞いてきまふ。ありがとうございます。

• 5月8日
とまと◡̈*

うちの子も1週間小さめって言われてますよー(o^^o)
私も小柄なので個性かなぁと思って全然気にしてないですよ◡̈*
エコーなんて誤差ありますからね(o^^o)

• el

el

そうなんですね( •᷄ὤ•᷅)それ以外何の問題もなく寝たきり生活しいられてるので、なんで?と思います😭😭ありがとうございます。

• 5月8日
あおママ♪

1人目は標準的なサイズでしたが、2人目の今はちょっと大きめです!
赤ちゃんも個人差がありますし、エコーで見ても測る時にも差が出ますし、出産後の体重も差が出ますよ(^◇^)

あまり気になさらないでください(*^_^*)