※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の髪を結ぶ方法について相談です。一歳半で嫌がるようで、気になる様子。どうやって結んでいるか教えてください。

一歳半の娘がいます。
髪の毛が伸び方くらいまであります。
結びたいのですが嫌がって嫌がって。

女の子ママさんどうやって結んでますか??

結べたとしても気になるみたいでとっちゃいます😂😂😂

コメント

ミッフィー

ゴム食べちゃうのでセルフで切ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    食べちゃいますよね💦それが不安で結べてないです💦💦
    セルフで切ってるんですね!器用ですね😋😋

• 12月27日
ゆか

うちの子は生まれた時からふさふさだったのでこのくらいになります😊
縛る時はいつもテレビを見させて気を紛らわせるか携帯で遊ばれるかしてます!
西松屋で売ってる絡まないゴムを使ってるんですがさすがに小さいゴムなので取ることはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    写真まで!!!
    えーーすごい❤️フサフサで女の子!って感じで可愛いです❤️
    この長さだと結んであげたくなりますねー!!!
    西松屋にゴム打ってるんですね!ためしてみようと思います^_^

• 12月27日
yuki

とりあえず前髪だけピンで留めてます!
最近は、本人にゴムとか選ばせて鏡おいてその間に結んで終わったら「可愛いよ!」の連呼です。笑

ただ、やっぱずっと着けているって事はないですね😅

可愛い!っておだてながらやってました!お団子だと取りにくいみたいで、取られませんでしたよ!

はじめてのママリ

耳のところで2つに縛る髪型はどうしても取っちゃうので、最近はちょんまげかピンで止めてます。
本人はやや不満みたいですが、てっぺんはまだ取れないみたいで触れていません笑
私が思うように縛れたらもっと可愛いのに!!!っていつも思ってます笑