※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
サプリ・健康

朝までぐっすり眠れる安眠方法を教えてください!一人目を出産した後から…

朝までぐっすり眠れる安眠方法を教えてください!
一人目を出産した後からずっとなのですが、夜熟睡できません…
二人目を妊娠し、さらに拍車がかかりました💦

子供と一緒に21時半ごろには必ず布団に入ってはいるのですが、子供の寝つきが悪く、寝るのは22時半ごろ。そのあと、1時、3時、5時に目が覚めることが多いです。😢
目が覚めたときもトイレに行ったり、リビングで夫が寝てしまうので隣にいないと気になって眠れなかったり…

最近一度だけ朝までぐっすり眠れた時がありましたが、その日はつわりが楽で感動しました🥺
またあんな風にぐっすり寝たい…!
妊娠前はドリエルや花粉の薬を飲んで寝ていたこともありましたが、妊娠中でもできる安眠方法を教えてください!

コメント

ぶっつん

絶対ではなく、私も効く日と効かない日があるんですが…

朝に豆乳200ml以上飲むと、12〜14時間後に熟睡できる成分に分解されるらしいです。なので、朝飲まないと夜に効かないです。私は無調整豆乳飲んでます。
一回お試しでやってみてください!

• ゆて

ゆて

豆乳!初めて聞きました🥺✨
    朝飲むのですね!
    早速明日買ってみます!

• 12月28日
はじめての🔰

瞑想わりといいですー
気付いたらふかーく寝てます
短時間でも
寝たな!と思います☺︎♡*°
疲れた身体の部位や
モヤモヤする気持ちを見つめ直して自分の本当の気持ちを探っています!

• ゆて

ゆて

回答ありがとうございます!
    わたしは瞑想すると余計にいろいろ考えてしまって目が冴えてしまいます😭
    少し前までは瞑想してるといつのまにか落ちてたのですが…

• 12月28日