※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

1歳の娘が1週間下痢で、整腸剤が効かず。咳も1ヶ月続き、喘息か心配。大きい病院で診てもらった方がいいでしょうか。

1歳の娘が、1週間ぐらい下痢です😔4日目に病院に行って整腸剤をもらって飲んでいるんですがなかなか良くなりません⤵️機嫌は悪くないです。あと、痰が絡む咳が1ヶ月以上続いてます。病院で胸に貼るシールをもらって様子見と言われました。咳もずっと出るわけではなく、朝と夜少しするぐらいです。喘息かなとも思ったんですが、違うようです。同じような方いますか😔?大きい病院で見てもらった方が良いのでしょうか😢?

コメント

マンママンマ♪

うちも半月近く、もっとかな?
下痢が続いたことがあります。
赤ちゃんの下痢は長引くみたいですね。
整腸剤もすぐには効かなかった気が。
いつの間にか治ってましたが、随分長くかかりました。
病院も違うとこに変えてみたりするのもいいかもしれません。
心配なら大きな病院もいいかもしれません。

でも元気があるならちょっと安心できる要素かなと思います❗️

あまり参考にならないかもしれませんが。

• ままま

ままま

赤ちゃんの下痢は長引くんですね😢
    とりあえず元気があるので、様子見ようと思います😔💜色々教えてくださってありがとうございます🙇

• 5月8日
あーしゃん(´・_・`)

私の姪っ子はクスリのんでも治らなくて、昔からある梅エキスを箸に付けて舐めさせて、めっちゃ嫌がりますが、2時間起きくらいに舐めさせてすると梅で整腸作用があるようで1日2日で普通のうんちになってきましたよ♡♡(^-^)/

• ままま

ままま

梅エキスすごい効き目ですね😳💜やってみようと思います😍👍

• 5月8日