コメント
ジャンジャン🐻
ヒルドイドだと、うちもこの100ですね🤔
ジェネリックで、ヘパリンの泡だと200のポンプ型使ってますよ😊
ヒルドイドのほうがいいような気もしますが、たっぷり入ってるほうがたっぷり濡れるので、皮膚科ではヒルドイド、小児科ではヘパリン泡をもらっています😅💦
はっぱ
出せる最大が決まってるみたいですよね😅
うちは息子1人でこの大きいのと、チューブ2本くれます^_^
娘には大きいの一個です^_^
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます☺️
ヒルドイド下さいって言ったら結構くれるんですね!- 12月27日
-
はっぱ
前に下の子妊娠初期につわりで旦那にお願いしたことあって、旦那が先生につわりでなかなか来れないみたいなので多めにほしいんですけど。
って言ったらしくて😅
そしたらこれが限界なんだとプラスでチューブ2本くれました^_^- 12月28日
ポコ丸
うちも同じヒルドイドソフト100g使っています!
かかりつけ皮膚科では、保健の関係で1ヶ月200gまでしか出せないと言われ、画像の100g2つもらってます!
-
はじめてのママリ
なるほど!
詳しくありがとうございます☺️✨- 12月27日
くまぴ
私は皮膚科でもらってるのですが、結構ゆるいのか何個入りますか?って聞かれて欲しい個数分何個もらえます😅
私も子供2人なのですが、ありすぎても困るのでいつも2〜3個と
チューブのを3個貰ってます
-
はじめてのママリ
今度ヒルドイド下さいって言ってみます☺️
- 12月27日
なふみ
うちも最大で100×2しか貰えませんでした😅
お子さん2人とも同じ診断なら、処方箋は別になるので100×2を2人分貰えるんじゃないですかね?🤔
-
はじめてのママリ
今回は一部分の肌荒れで出されたので、今度からヒルドイド下さいって言ってみます☺️
- 12月27日
れおたんママ
1ヶ月分とかで2本もらえないですかね😳
この形のはもらったことはないですが…
-
れおたんママ
クリーム軟膏の方ですね!
うちは、ローションの方でした😊
1ヶ月分とかで多めに貰えると思いますよ(*Ü*)- 12月27日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
- 12月27日
退会ユーザー
以前ヒルドイドが美容に効くとかいって転売した人がたくさんいたせいで処方制限かかってるみたいですね( ´∵`)
うちは同じ軟膏タイプですが50gチューブとステロイド混ぜた物を貰ってて、今の病院だと1人分でMAX400g出してもらえたかな…。
以前の病院だと好きな本数出してくれたので、先生のさじ加減もあるようです。
お子さん2人で使ってるなら、処方箋分けてもらえばもっと貰えるはずですよ。
-
はじめてのママリ
問題になってましたよね😅💦
先生によって違うみたいですね!
今度からヒルドイド下さいって言ってみます🤭- 12月27日
早産児3人のmamaになったよ!
以前、保険適応なのをいいことに転売したママさんが居ることや、高齢者の大量処方などが原因で1回の処方には限りがあり、受診することで処方は可能なので無くなる度に受診するしかないかもです😢
-
はじめてのママリ
今度から病院行くたびにヒルドイド下さいって言ってみます☺️
- 12月27日
mm
薬局によって違いますよね!
この大きさ貰ったことあります!
かかりつけの小児科の隣の薬局ではチューブタイプで月一受診で3本もらってます!!
最近は蓋がパカって開けるタイプになったので、とっても楽です🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
- 12月27日
はじめてのママリ
泡とはポンプタイプですか?😲
保湿力はクリームと比べてどうですか?☺️
ジャンジャン🐻
最近出たばかりのようですが、以前のものよりもかなりベタベタタイプなので、たっぷり入ってるからけちらず使えて効果はありましたよ〜😊
アトピーで荒れまくってる娘が、これにした翌日、ママ、見て❗️つるつる〜❤️と喜んでました😁
はじめてのママリ
おぉ✨
これはいいですね😲
出たばかりなんですか!
今度病院行ったらこの画像見せて処方してもらおうと思います🤭🤭
いい情報ありがとうございます(ノ゚∀゚)ノ