※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内で働いている方いますか?扶養外でない理由や旦那の給与、住居状況、貯蓄額、将来の働き方について教えてください。

扶養範囲内でパートで働いてる方いますか?

差し支えなければ教えてください

◯扶養外ではなく扶養内で働いてる理由はなんでしょうか?

◯旦那さんの給与はどのくらいですか?

◯持ち家or賃貸(今後、購入する予定あるか)

◯年間の貯蓄額はどのくらいですか?

◯今後、扶養外れて働く予定ありますか?

コメント

プルート❤︎

◯扶養を外れて税金を自分で払ってまで得するほど働くのはしんどいから(育休とかではなく、仕事を辞めて出産したので、わざわざ正社員になる理由もなかった)
◯手取り30前後
◯賃貸。購入は未定。
◯今年から私がパートに出て、その分と旦那のボーナスの一部のみ貯金で今年は60くらいです
◯今のところはないです

maimai

扶養内で働いてる理由は特にないですが、現在不妊治療中で時間の融通がきくパート勤務なので、フルタイムで働いてないので扶養に入った方が社保代が助かるなーって感じです!

主人の給料は手取りで12万から27万と月によって大きく差があります。

現在は社宅ですが、5年くらいしたら家を建てる予定です。

年間の貯蓄はほとんど出来てないです💦

今後は扶養外れて正社員で働こうかなぁと思っている最中です!

m

扶養内です☆
まだ子供が小さいのと、小学校の子供が学童行きたくないとゆうので、学校の時間にあわせてます☆
給料は30前後です☆
今年家建てました☆
年間100万目標にしてます☆
子供が3歳になったら扶養外で仕事する予定です☆