インフルエンザの検査を再度受けるか、他の検査を受けるか悩んでいます。病院が閉まる前にどうしたらいいかアドバイスを求めています。
皆さんならもう一度インフルエンザの検査しますか?😔
もしくは他の検査お願いしますか?
24日の夕方に38.6度の発熱ありで保育園から呼び出し。腹痛あり。
25日は昼まで微熱、昼から38度後半の熱まで上がり39度後半までいく。小児科へ午後の診察で行きインフルエンザの検査するも陰性。
腹痛がたまにある状態が続いていたのでお腹の風邪かもと整腸剤、解熱剤を貰う。(体調崩すとすぐお腹が痛くなる子です)
26日は一日中37度後半の微熱まで下がる。
27日の明け方暑いと起き39.8度までまたぶり返す。
小児科へ行くも、時間が経ってから検査したインフルエンザだったからもう一度やっても陰性の可能性があります。されますか?と言われ、息子は痛かったので嫌だ!と泣いて怒るのでやらず。
咳も出始めており喉が赤くなっているからと抗生剤を出してもらう。
昼には40.1度まで上がる。
その後も39.8度〜40度と高熱が続き、しんどい暑いと言うので一度解熱剤を使うもあまり変わらずまた40度までいきました。
これまでの流れがこんな感じなんですが、インフルエンザだと思いますか?
高熱でも元気な時とぐったりしている時の差が激しく、普通に元気に遊んで喋ってご飯を食べたと思ったら数時間後はしんどいとなってずっとベッドで寝ていたり..
小児科へ行った時は毎回元気で普段と変わらない状態の為、先生もぐったりしたりしんどそうには見えないねと話してます。
何か悪い病気だったらと思うと怖くて😔
もう病院が年末年始で閉まってしまうので、もう一度陰性だと思う中インフルエンザの検査をするのか
他の耳鼻科や小児科へ行って診てもらうか、違う検査をするか、、
皆さんならどうしますか?アドバイスお願いします🙇
- ゆゆ(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
ほぼ1日経ってるくらいですよね?検査したの。。
インフルではないと思います💦
私ならアデノとか他の検査してもらいます。
ゆゆ
検査したのはほぼ1日経ったぐらいです💦
やはりインフルではないですよね、、
ありがとうございます、他の検査をしてもらえるようお願いしてみようと思います🙇