娘がほっぺたを怪我して、痛みで泣き止まず心配。食事や水を拒否している。どうすればいいか。
今日お昼に娘が長いクリップを咥えて歩いてたみたいでそのままこけて、ほっぺたの奥を怪我しました😭 身まで削りとった感じで穴が空いてる状態で、すぐに歯医者さんへ行ったんですが、ただの怪我だから大丈夫とのことで、場所がまだほっぺたでよかったねとのこと💧 でも怪我が大きすぎて見るのも怖いです💦 何もしなくても痛いのかずっと泣き叫んでいて、ご飯も水も拒否です😭😭 どうしたらいいんでしょうか? ずっと泣きつづけて声もカスカスになってきてて、水分を取ってくれないのですごく心配です😭
- ちゃぽ(6歳)
コメント

退会ユーザー
行った歯医者は小児歯科ですか?
違う小児歯科に相談した方が良いかもですね。
まだやってる病院あれば良いですが…😭💦

ゆう
ある程度収まるまでは仕方ないと思います😣沁みますしね😅塗り薬も出ないんですね😨
-
ちゃぽ
やはりそうですよね💧
お腹も空いてるのか食べようとはしてくれるんですが、やっぱりしみるのか泣き叫びます😭💦 しばらくは仕方ないですよね💧- 12月27日

ゆきんこ
娘も数ヶ月前に転んで、上の歯で下唇の裏をザックリ切ったことがあります。
血がドボドボ出て、娘は痛くて泣き叫んで、慌てて小児歯科に連れて行き、同じことを言われました💦
特に処置なし、薬なしで帰されました💦
怪我した日は、痛くて何も食べてくれませんでしたし、水分も拒否でしたが、次の日からは普通に食べたり飲んだりしていました。
-
ちゃぽ
そうなんですね😱💦
同じく処置も薬もなしです💧 それを聴くと少し安心しました😭 娘も明日にはマシになってくれてるといいんですが😭😭 怪我した当日は仕方ないですかね😭- 12月27日
-
ゆきんこ
今日は痛くて飲食出来ないかもですね💦
パックリ割れてるのに処置なしで本当に大丈夫か?と思いましたが、意外に口の中は治りが早いのか、打ち付けた顎の腫れの方が数日痛そうでした😅- 12月27日
-
ちゃぽ
やはり今日は無理そうですね😭😭 まだボーロだけ食べてくれたので少し安心しました😭 口の中は治りが早いんですね😭💦 早く治ってくれるのを願うばかりです😭
- 12月27日
ちゃぽ
小児専門ではないですが、一応小児も見てるってところです😭💦 近くの小児歯科電話してみましたがやはりこの時間だからかどこも閉まってました😭