※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
ココロ・悩み

産後完ミで生理が不安定です。安定しない方いますか?

完ミで産後1ヶ月で生理が再開し、6ヶ月くらいまでは1.2日遅れたり早まったりしましたが順調に生理が来ていました。
7ヶ月くらいから1週間遅れたり2週間遅れたり、量がかなり少なかったりと安定しなくなりました。今月も遅れてて来そうなかんじがありません💦
産後完ミだけどなかなか生理が安定しないって方いらっしゃいますか??

コメント

🦄💗mocha💗🦄

産後2ヶ月で生理再開して毎月きてたのに10ヶ月目から来なくなりました💦

私も完ミです☺️

産後安定しないしな~って思ってはみたものの10ヶ月目から?!って府に落ちかなくて😅

そこから結局2ヶ月こなくて病院いきました❗️

内診と血液検査で子宮癌と甲状腺、ホルモン数値調べてもらって

後日病院に結果聞きに行ったら卵巣嚢腫でした💦

卵巣に水溜まってたみたいで😵

原因不明で次の生理で無くなるか見るっていわれました😅

ストレスかな~っと思ったり、ちょうど夜泣きし始めた時期だったので笑

甲状腺とかホルモン数値低いとかあるかもなので

2ヶ月来なかったら病院行った方がいいかもです😃

• BOY

BOY

こんにちは☺️
    そうだったんですね💦
    私もドッと疲れが出て体調不良な日が多く、きっとホルモンバランスが崩れてるんだろうな〜と思うんですが。。
    なかなか来なかったら私も病院行ってみます🙋🏻‍♀️
    コメントありがとうございました!!♥

• 12月27日
  • 🦄💗mocha💗🦄

🦄💗mocha💗🦄

11ヶ月頃だと疲れドッとくる時期ですもんね~💦

育児ほんとお疲れ様です☺️

生理きますように💖

• 12月27日
  • BOY

BOY

mochaさんも本当に毎日お疲れ様です😊
    もうすぐ1歳になりますがしっかり自我も出てきて私自身の疲れも出てきて、イライラして怒ってしまう時は大きく深呼吸してその場をしのぎ寝顔を見ては反省する毎日です😥
    これからもっともっとヤンチャになっていくと思うので心してドーンと構えたいと思います💪💦
    育児お疲れ様と言ってもらえてなんだか心がスーッと軽くなりました😭嬉しいです…。生理来るかもしれません(笑)お優しいお言葉ありがとうございました♥
    お互いに頑張りましょうね!!ではまた☺️

• 12月27日