コメント

ママリ
学資やめたほうがいいですよ、利回り悪いしもったいないです💦
投資信託とかもっと別の方法でお金に働いてもらうほうがいいんじゃないでしょうか。
ママリ
学資やめたほうがいいですよ、利回り悪いしもったいないです💦
投資信託とかもっと別の方法でお金に働いてもらうほうがいいんじゃないでしょうか。
「学資保険」に関する質問
夫婦で手取り60万。 生活がギリギリで現金貯金に回すお金がないです。 めちゃくちゃ節約してる訳ではないのも事実ですが散財してる訳ではなく最近の物価高や子供が大きくなってきた事もあり、毎月いつの間にやらお金がな…
シングルマザーで看護師になった方にお聞きしたいです。 この度、夫婦の事情により離婚することになりました。(理由は夫のモラハラや家庭内暴力などです) 今現在3歳の子供がいて夫とは別居中ですが今月中に離婚届を提…
✴︎毎月の家計について✴︎ なかなか貯金ができず、将来に不安を感じています。 《夫:36歳》 手取り27万くらい(24〜27) ボーナスは、ほぼなし。不定期で支給されたとしても5〜7万。 《私:38歳》 フルタイムパート 時給…
お金・保険人気の質問ランキング
すすすみれ
ありがとうございます!カテナさんは投資信託など使われてますか?!
ママリ
投資信託してますよ!
つみたてNISAを使ってやっています!あとはイデコもしています^^
すすすみれ
そうなんですね!なかなか難しそうで手が出なくて( ; ; )